新浪新闻客户端

SpaceX执行“最难”发射,携152名逝者骨灰升空

SpaceX执行“最难”发射,携152名逝者骨灰升空
2019年06月25日 17:24 新京报
原标题:SpaceX执行“最难”发射,携152名逝者骨灰升空

  “猎鹰重型”火箭搭载了24颗卫星。

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据CNN报道,当地时间6月25日凌晨,美国太空探索技术公司(SpaceX)在佛罗里达州肯尼迪航空中心进行了“猎鹰重型”火箭的第三次发射。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,这是SpaceX有史以来最困难的一次发射。同时,这也是猎鹰重型运载火箭第一次夜间发射。

  “猎鹰重型”火箭在肯尼迪航空中心发射升空。图/视觉中国

  在本次发射中,“猎鹰重型”火箭搭载了24颗卫星,它们被部署在3个不同高度的轨道上,这意味着“猎鹰重型”需要在6小时内将发动机重新点燃4次,是整个发射任务的难点所在。而且,这次发射还将为美国国防部执行一项名为STP-2的飞行任务。如果任务成功,SpaceX有望成为未来十年里美国军事发射的重要提供商。

  另外,“猎鹰重型”火箭携带了152名逝者的骨灰,进行“太空葬”。美国商业内幕网站称,Celestis Memorial Spaceflights公司将客户的骨灰装入硬币状或者圆柱状的小金属胶囊内,并装在金属套筒中,然后用螺栓固定在卫星上。每一个胶囊内的骨灰重1-7克不等。这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行,然后随着卫星回收重回地球,在进入大气层时化作流星燃尽。

  新京报记者 陈沁涵 见习编辑 丁天 校对 柳宝庆

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有