新浪新闻客户端

章莹颖案检察官结案陈词:这不是性犯罪是谋杀

章莹颖案检察官结案陈词:这不是性犯罪是谋杀
2019年06月25日 17:46 封面新闻

  原标题:章莹颖案检察官结案陈词:这不是性犯罪,是精心策划的谋杀!

  封面新闻记者 宁宁

  当地时间6月24日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团裁定,嫌犯克里斯滕森2017年绑架和谋杀章莹颖罪名成立。此案将于7月8日进入量刑阶段,嫌犯将面临终身监禁或者死刑判决。

  据当地媒体news gazette报道,在结案陈词阶段,联邦检察官米勒(Eugene Miller )发表了长达68分钟的陈词,将嫌犯形容为“游手好闲惹是生非蓄意谋杀”。

  “他(嫌犯)绑架了她(章莹颖),他谋杀了她,他掩盖了自己的罪行。”米勒认为此案始终围绕着找到章莹颖,“只有一个人应该对此负责,他就坐在那儿穿着卡其裤与蓝色短袖,他就是本案被告克里斯滕森。”

  他将嫌犯的堕落归咎于他自身的决定,是害怕放弃自己生活方式的结果。“他不知道受害者的姓名,用闲散时间去策划犯罪。”

  同时,嫌犯还面临欺骗联邦探员等两项罪名。对此,米勒表示,“他(嫌犯)撒了太多谎话,自己都无法自圆其说”。

  米勒说,尽管FBI认为嫌犯曾强奸了章莹颖,但此案并不是关于性犯罪,而是蓄谋已久精心策划的谋杀。

  “这不是醉酒后的冲动犯罪。”米勒结束了长达68分钟的结案陈词,代表检方对嫌犯寻求死刑。

  嫌犯律师代表波洛克(Elisabeth Pollock )则在结案陈词中对12名陪审员表示:“我们正试着给你们展示当下的情景,那就是联邦政府想要被告的命。”但随后,米勒打断了波洛克的话,表示陪审团在考虑量刑时不应该被告知可能的惩罚。

  波洛克继续陈词,将此案形容为“可怕的,让你们憎恨他(嫌犯)”,但随即调转话锋告诉陪审团不要让情感战胜了事实。

  “他挣扎过,可是最终没能战胜自己。”波洛克称一个无辜的人消失了,尽管证据显示嫌犯的确杀害了章莹颖,但称“我们应该向前看”,鼓励陪审团保持开阔的头脑,记住哪些事实是被证明的,而哪些还没被证明。随即,她结束了大约10分钟的陈词。

  目前,此案暂时休庭并将于7月8日进入量刑阶段,嫌犯获死刑判决需要12名陪审员一致同意,否则将被判终身监禁且不得保释。

责任编辑:祝加贝

章莹颖
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有