新浪新闻客户端

国家卫健委谴责两男子故宫吸烟:支持严肃处理

国家卫健委谴责两男子故宫吸烟:支持严肃处理
2019年07月22日 17:26 新京报

  原标题:国家卫健委谴责两男子故宫吸烟:不能容忍,支持严肃处理

  吸烟除了危害人的健康外,很多火灾都是因为吸烟后没有处理好烟头而引发的。

  新京报快讯(记者 许雯)针对近日两名男子在故宫吸烟并录制视频上传至网络一事,国家卫健委规划司司长毛群安今日(7月22日)回应,国家卫健委对此行为表示严厉谴责,坚决支持相关部门严肃处理。

  毛群安说,最近网上报道的两名男子在故宫不但吸烟,而且把视频放在网上,炫耀自己在故宫吸烟,事情发生后引起了公众极大地愤慨,有关部门也正在调查处理这件事。作为卫生健康部门,我们坚决支持相关部门严肃处理,而且对这种行为也表示严厉谴责。

  他表示,吸烟除了危害人的健康外,还会造成消防隐患,很多火灾都是因为吸烟后没有处理好烟头而引发的。不能容忍在故宫这样重要的场所吸烟,希望通过这个负面事件,提醒公众,吸烟行为有害健康,而且对公共场所安全、对他人安全构成极大威胁。

  新京报记者 许雯 

 

责任编辑:吴金明

吸烟
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有