新浪新闻客户端

暴风集团:冯鑫被批捕后,公司决策和履职方式不受影响

暴风集团:冯鑫被批捕后,公司决策和履职方式不受影响
2019年09月04日 16:44 新京报
原标题:暴风集团:冯鑫被批捕后,公司决策和履职方式不受影响

9月4日,暴风集团股份有限公司发布关于对《关于对暴风集团股份有限公司的关注函》回复。

致深圳证券交易所创业板公司管理部:

暴风集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 9 月 3 日收到贵部下发的《关于对暴风集团股份有限公司的关注函》(创业板关注函〔2019〕第 238号),针对提到的有关问题,公司结合相关情况回复如下:

1.公司是否知悉该事项,如是,请说明知悉该事项的具体时间以及是否及时履行信息披露义务。

答复:

2019 年 9 月 2 日,公司从上海市人民检察院微信公众号“上海检察”发布的消息获悉,上海市静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对公司法定代表人冯鑫批准逮捕。截至目前,公司未收到批准逮捕通知书。

公司已于 2019 年 9 月 3 日上午履行了信息披露义务。

2.冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪是否与公司有关,如是,请说明具体情况以及对公司的影响。

答复:

截至目前,公司未收到针对公司的法律调查文书,尚未知是否与公司有关。该案正在进一步办理中。

3.冯鑫目前仍为公司法定代表人、董事长兼总经理,其因涉嫌犯罪被检察院批准逮捕后是否可以正常履行职责,如否,请说明该事项对公司的影响以及公司拟采取的解决措施。

答复:

自冯鑫先生被采取强制措施后,需要由冯鑫先生决策的事项,均由冯鑫先生的辩护人转达至冯鑫先生处做出决策。冯鑫先生被批准逮捕后,上述决策和履职方式不受影响。

目前,公司在战略落地、业务拓展、人员稳定等方面受到一定的负面影响。公司管理层将继续加强管理,尽可能消除其负面影响,进一步压缩运营成本,降低各项成本费用,做好核心员工的稳定工作,努力维持正常经营。

4.公司认为需要说明的其他情况。

答复:

该案件正在进一步办理中,公司将持续关注上述事件的进展情况,及时履行信息披露义务。

特此回复。

暴风集团股份有限公司

2019 年 9 月 4 日

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有