新浪新闻客户端

中国高铁里程达2.9万公里 英网友忍不住吐槽本国

中国高铁里程达2.9万公里 英网友忍不住吐槽本国
2019年10月13日 11:38 参考消息

  原标题:中国高铁总里程达2.9万公里 海外网友:能绕地球大半圈!

  文/王雨晴

  近日,新华社一则关于中国高铁的视频报道在海外圈粉。

  报道指出,中国已经拥有世界上最大的高速铁路网络。

  2008年8月1日,中国第一条具有完全自主知识产权的高速铁路通车运营。

▲京津城际铁路▲京津城际铁路

  到2018年末,中国高铁营业总里程达2.9万公里,占世界高铁总里程的60%以上。

  高铁“复兴号”的最快运营时速达350公里。

  看到高铁建设的“中国速度”,海外网友表示,在这个领域一定要向中国学习:  

  “地球周长大约4万公里,再给中国4年,(高铁总里程)就能绕地球一周了。”

  “来自印度的致敬。我们要勇于向中国学习,建设好自己的铁路。”

  还有英国网友忍不住吐槽本国,“英国的HS2高铁项目开始于2009年,要到2026年才可能完成,轨道总长330英里(约合531公里)”。

责任编辑:张义凌

中国高铁高铁
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有