新浪新闻客户端

《中国女排》在拍 郎平朱婷大赞巩俐演技:非常像

《中国女排》在拍 郎平朱婷大赞巩俐演技:非常像
2019年10月15日 10:50 观察者网

  原标题:郎平朱婷大赞巩俐演技:非常像,好演员就是不一样

  巩俐的“郎平”造型得到郎导“官方认证”了!

  日前,电影《中国女排》正在紧锣密鼓地拍摄当中,巩俐饰演的郎平剧照曝光后,一度引发全网惊叹“傻傻分不清”。

  10月13日下午,中国女排主帅郎平和队长朱婷在北京参加了小小排球训练营活动,聊起了《中国女排》的情况。

  谈及扮演自己的巩俐,郎平赞赏有加:

  “非常像!好演员就是不一样。”

  曾进入剧组参与拍摄,进而得以亲眼看到巩俐的朱婷,更是佩服得五体投地:

  “巩俐的眼神很像郎导,太像了,不愧是优秀演员,那种动作,包括手指动作都很像,当我第一次去参加拍摄时,一见面就很震惊。”

 震惊的朱婷 震惊的朱婷

  对于朱婷的看法,郎导很是相信。“巩俐观察非常仔细,朱婷能体会得更深刻。巩俐是扮演我的角色,朱婷对我的言行非常熟悉,更有发言权。”

 巩俐把郎平的后仰都给还原了 巩俐把郎平的后仰都给还原了

  同时,朱婷又说起她的“触电”经历。“这是我第一次参加电影拍摄,我感觉演员比较难,运动员只要把技术展现出来就好,演员要根据导演要求,打球的同时,还要从表情和情绪展现出来内涵。”

  不过郎平却认为,还是打排球难。“朱婷从打排球到成功,起码要有10年的时间,朱婷临时出任演员是速成,也是本色出演,聪明的人一点就懂,未来可以从大银幕上看到朱婷了。”

  这一切都离不开巩俐的努力。在此前中国女排的训练中,巩俐曾多次现身场边,默默观察郎导的言行,有时还拿出小本本记笔记。

 今年8月,巩俐专程跑到宁波观看女排训练 今年8月,巩俐专程跑到宁波观看女排训练

  公开资料显示,《中国女排》故事时间跨度长达40年,讲述以几代中国女排真实故事为背景,讲述她们顽强拼搏、为国争光的感人事迹。影片由陈可辛执导,巩俐、黄渤等人出演,目前已定档2020年大年初一在全国院线上映。

责任编辑:范斯腾

巩俐
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有