新浪新闻客户端

明医众禾完成上亿元B轮融资 创新工场领投

明医众禾完成上亿元B轮融资 创新工场领投
2019年10月15日 16:12 新京报
原标题:明医众禾完成上亿元B轮融资 创新工场领投

新京报讯(记者 陆一夫)10月15日,专注“互联网+基层医疗”赋能服务体系建设的明医众禾宣布于近期完成上亿元B轮融资,该轮融资由创新工场领投,沂景资本跟投。

明医众禾成立于2015年,主要向基层医疗机构提供覆盖医教、医疗信息化、医保数据服务、医药供应链、医疗合作的综合赋能解决方案,服务覆盖山东、广东、河北等11个省、80个地市、13万家基层诊所及村卫生室,服务村民超1.5亿人。

明医众禾创始人姜强表示,“创新工场在互联网及人工智能领域的投资布局很深,能吸引这样拥有全球视野和资源的股东加入,是对明医众禾团队和模式的充分肯定。”姜强认为,双方合作将推动国家医疗“强基层”战略的落地,推进和带动更多优质、可靠、可信医疗资源和先进技术下沉,更好地为基层百姓健康服务。

创新工场合伙人杨小龙表示:“明医众禾对于基层医疗市场深耕细作,为终端用户进行信息化赋能,为政府政策落地和智能监管提供服务支持。我们非常认可明医众禾团队利用互联网手段赋能基层所付出的努力,期待并看好公司的未来发展。”

新京报记者 陆一夫 编辑 陈莉 校对 李立军

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有