新浪新闻客户端

佳兆业拟发行4亿美元票据偿还债务 年息11.95%

佳兆业拟发行4亿美元票据偿还债务 年息11.95%
2019年10月16日 10:25 新京报
原标题:佳兆业拟发行4亿美元票据偿还债务 年息11.95%

新京报快讯(记者 袁秀丽)10月16日,佳兆业集团发布公告称,拟发行4亿美元优先票据,该票据将用于一年内到期的现有中长期境外债务再融资。

公告称,4亿美元优先票据据年息11.95%,将于2022年到期。该票据计划于新交所上市发行,目前已获新交所原则上批准在新交所上市及报价。

早在10月4日,佳兆业集团发布的销售公告显示,今年前9个月,佳兆业集团累计获得合约销售金额约为551.31亿元,合约建筑面积约为302.09万平方米,分别较2018年同期增长约33.5%及27.9%。

据了解,2019年佳兆业集团的年度销售目标为875亿元。按照此数据计算,截至9月底,该集团已完成年度销售目标约63.01%。

佳兆业集团的销售业绩一直受惠于粤港澳大湾区发展,中报显示,上半年实现累计合约销售权益金额约346.9亿元,其中60%来自粤港澳大湾区;总土地储备约为2580万平方米,其中约54.6%位于粤港澳大湾区内。

下半年以来,佳兆业集团持续深化在粤港澳大湾区的市场布局。7月29日,佳兆业以总价6.12亿元竞得一宗广州增城地块,楼面价13795元/平方米,溢价率0.82%。

值得关注的是,9月25日,广州荔湾海南村进行旧改意向合作企业投票,佳兆业成功入选。根据广州旧改三年行动计划(2019年-2021年)公布的数据显示,荔湾海南村改造面积359.64万平方米。

高毛利的旧改项目一直都是佳兆业高毛利的重要来源。上半年佳兆业一共转化了3个项目,包括上海最大的城中村旧改项目、深圳福田口岸项目以及广州小坪村项目,这些项目为佳兆业提供可售面积73万平方米,货值超过400亿元。

新京报记者 袁秀丽

编辑 武新 校对 刘军 

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有