新浪新闻客户端

复星医药拟设立新药创新基金 首期募资规模超10亿元

复星医药拟设立新药创新基金 首期募资规模超10亿元
2019年10月16日 20:49 新京报
原标题:复星医药拟设立新药创新基金 首期募资规模超10亿元

新京报讯(记者 王卡拉)10月16日,复星医药发布公告称,集团与苏州吴中经济技术开发区(以下简称“吴中经开区”)管理委员会及苏州市吴中金融控股集团有限公司(以下简称“吴中金控”)签订《战略合作框架协议》,就参与投资设立新药创新基金等达成合作意向。

新药创新基金拟由复星医药及/或其控股子公司发起募集设立,首期募集资金规模约10亿元至15亿元,旨在充分利用复星医药已有的全球领先大学创投基金网络以及前沿生物技术的丰富资源,通过“基金投资+孵化落地”等模式,将海内外优质的人才与技术产品引入国内进行落地。

根据《战略合作框架协议》,新药创新基金与其GP(普通合伙人)拟落地在吴中经开区。吴中经开区(通过引导基金)、吴中金控拟以有限合伙人身份参与投资新药创新基金,合计出资额不超过新药创新基金募资总规模的 32%。新药创新基金投资到落户于吴中经开区的项目公司的总金额将不低于3.2 亿元。吴中经开区同意为复星医药或其关联方预留其生物医药产业园内的100亩土地,具体区域与价格将由双方进一步商议,同时吴中经开区将为新药创新基金及其落地项目提供各项优惠政策,包括但不限于场地、人才引进、税收等。

复星医药表示,如本次合作签订并履行最终协议,将有利于结合集团现有创新研发资源和吴中经开区生物医药产业的发展环境与政策优势,进一步推动强化集团在大健康领域的持续创新能力。

新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 李立军

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有