新浪新闻客户端

“爷爷的农场”1批次米粉碘不合格,半年内两登抽检黑榜

“爷爷的农场”1批次米粉碘不合格,半年内两登抽检黑榜
2019年10月16日 20:27 新京报
原标题:“爷爷的农场”1批次米粉碘不合格,半年内两登抽检黑榜

新京报讯(记者 郭铁)10月16日,市场监管总局通报4批次不合格食品,标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的1批次“爷爷的农场”婴幼儿大米粉因碘检出值不合格上榜。今年6月,“爷爷的农场”也有2批次婴幼儿辅食因钠和总钠检出值严重低于标签明示值而被通报。

通报显示,深圳市君尚百货有限公司销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的“爷爷的农场”婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙,225克/盒,2018-8-27),碘检出值为3.68μg/100kJ,仅为标签明示值的46.58%。艾斯普瑞公司对检验结果提出异议并申请复检,复检维持初检结论。 

市场监管总局表示,国标《预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432—2013)中规定,营养成分的实际含量不应低于产品标签明示值的80%。特殊膳食食品中碘含量不达标的原因,可能是原辅料质量控制不严,生产加工过程中搅拌不均匀,或企业未按产品标签明示值的要求进行添加等。

新京报记者注意到,“爷爷的农场”天猫旗舰店已找不到涉事产品,商品页面显示“拍大米味发DHA大米粉”,官方客服答复称“暂时没货”。不过在跨境购和其他网店,“爷爷的农场”大米粉依然有售,但几位商家所述生产日期并非涉事批次。

值得注意的是,这并不是“爷爷的农场”首次上抽检黑榜。市场监管总局曾于今年6月20日通报,标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司总经销并进口的1批次“爷爷的农场”牌婴幼儿多种谷物混合水果米粉,以及1批次苹果樱桃香蕉泥,分别检出钠和总钠检出值严重低于标签明示值。

相关报道显示,“爷爷的农场”为荷兰品牌,曾于2018年8月18日召开品牌发布会,宣布进军中国市场,已有150家经销商与其签订了特许经销合同。该品牌天猫旗舰店于2018年8月8日开业运营,“店铺婴幼儿米粉、意面、酸奶果泥的销售数据十分抢眼”,未来还计划在母婴渠道和KA商超布局。

新京报记者 郭铁 图片来源 电商网站截图

编辑 李严 校对 郭利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有