新浪新闻客户端

北京石景山一宗不限价宅地“待嫁” 起始价51亿

北京石景山一宗不限价宅地“待嫁” 起始价51亿
2019年10月17日 11:26 新京报

  原标题:北京石景山古城一宗不限价宅地“待嫁” 起始价51亿

  新京报快讯(记者 赵昱)10月17日,北京市规划和自然资源局新挂出石景山区古城南街东侧(首钢园区东南区)1612-805、812、823、822、811等地块,建筑控制规模约为14.86万平方米,出让起始价为51亿元。

  据出让公告显示,该宗地为居住用地、其他类多功能用地、基础教育用地,居住用地出让年限为70年,商业及办公用地出让年限为40年;建设用地面积约为6.11万平方米,建筑控股规模约为14.86万平方米,相应的挂牌出让起始价为51亿元,竞买保证金为10.2亿元。

  从宗地位置图上看,该宗地位于地铁一号线古城地铁站南侧,西侧坐落有首钢工业遗址公园和莲石湖湿地公园,东北方向坐落有石景山区政府。

  该宗地采用“限地价、竞自持”的出让方式,当现场竞报自持面积比例达到设定的预设比例时,转入高标准商品住宅建设方案投报程序。值得注意的是,该宗地未设置商品住房销售均价及最高销售单价。

  根据该宗地的规划条件,竞得人需在1612-811地块上组织代建12班幼儿园,建成后移交区教委;在1612-822地块上配建1处300床规模的养老机构、1处社区卫生服务中心以及1处商业服务中心。

  新京报记者 赵昱 

责任编辑:闫宏亮

石景山区
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有