新浪新闻客户端

美媒炒作中企获所罗门群岛岛屿开发权 外交部回应

美媒炒作中企获所罗门群岛岛屿开发权 外交部回应
2019年10月17日 17:18 环球网

  原标题:美媒炒作中企获所罗门群岛一岛屿开发权,耿爽:一贯鼓励中企依法依规开展对外经贸合作

  [环球时报-环球网报道 记者 李司坤]美国《纽约时报》10月16日报道称,中国森田企业集团有限公司于9月22日与所罗门群岛政府签署协议,获得该国图拉吉岛及周边地区为期75年的独家开发权,协议包括建设渔业基地、运营中心和机场等条款。

耿爽 资料图耿爽 资料图

  在17日下午举行的外交部例会上,有外媒记者向发言人耿爽提问称,能否证实此事。对此,耿爽表示不了解该记者提到的情况。“但我能告诉你的是,中国政府一贯鼓励中国的企业按照市场的原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上,积极地开展对外的经贸合作。”

责任编辑:刘光博

所罗门群岛
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有