新浪新闻客户端

美媒关注NBA巨星詹姆斯批莫雷“不了解情况”

美媒关注NBA巨星詹姆斯批莫雷“不了解情况”
2019年10月17日 12:53 参考消息
原标题:美媒关注NBA巨星詹姆斯批莫雷“不了解情况”

参考消息网10月17日报道 近日,美国休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷在社交媒体上发表涉港不当言论,在中国引发广泛愤怒。美国职业篮球联赛(NBA)巨星勒布朗·詹姆斯15日批评莫雷在发推文时“不了解情况”,引起美媒关注。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月15日报道,詹姆斯稍后在推特上澄清说,莫雷没有“考虑这条推文的后果和影响”,他本可以“等一周再发这条推文”。

报道称,莫雷的推文在中国引发愤怒,随后引发一连串事件。尽管莫雷的推文很快被删除,但中国赞助商们切断了与NBA的联系。

詹姆斯在对金州勇士队的一场比赛前对记者说:“我们都在谈论言论自由,对,我们都有言论自由。但有时候,如果你不考虑别人,只考虑自己,那就会产生负面影响。”他说:“我不想与莫雷争吵。但我认为,他不了解当下的情况就发声。”

此前,洛杉矶湖人队与布鲁克林篮网队在中国进行了两场季前赛,但这两场比赛在中国都没有被转播,因为央视体育频道暂停了目前NBA季前赛在中国的转播安排。NBA总裁亚当·萧华最终站出来支持莫雷,但球员们在这个问题上基本上保持沉默。

中国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有