新浪新闻客户端

2019名志愿者服务南开百年校庆

2019名志愿者服务南开百年校庆
2019年10月17日 21:55 新京报
原标题:2019名志愿者服务南开百年校庆

新京报快讯(记者 李丽霞)10月17日,南开大学迎来百年华诞,众校友来到南开园,共同庆祝百年校庆日的到来。据悉,校庆期间,共有2019名校庆志愿者参与服务工作,其中包括100名校友志愿者和1919名学生志愿者。

纪念大会现场的志愿者  新京报记者 李凯祥 摄

经济学院2017级本科生李宗显是负责八里台校区一食堂的膳食服务志愿者,他需要在校庆当天从上午十点半一直工作到下午两点,负责引导校友、帮助嘉宾区分餐券、答疑指路等工作。“指路的工作虽然微不足道,但是也是这次活动中一个不可缺少的环节,能够参与到校庆的服务工作中,我觉得很开心。”他笑着说。

嘉宾接待、膳食服务、校园讲解、翻译……记者了解到,南开大学百年校庆期间,共有2019名校庆志愿者参与服务工作,其中包括100名校友志愿者和1919名学生志愿者。他们用细致贴心的服务帮助校友充分参与到校庆活动中来,确保各个部门的正常运转。

志愿者在给离休教职工发放入场券  新京报记者 李凯祥 摄

曹芳含是经济学院的2019级本科新生,也是此次校庆的嘉宾随员志愿者,需要完成接送站、办理入住、引导活动等任务。在采访中,她提到了准备过程中的心理压力问题。因为接待的是曾经为南开大学做出过很多贡献的嘉宾,她在充满崇敬之情的同时也倍感压力。据悉,校庆前几天,她需要和一起工作的老师、同学反复多次地确认相关信息,再加上学业繁忙、时间紧迫,常常要工作到深夜,有时连吃饭的时间也没有。她说:“忙也好,累也好,都是为了能让嘉宾感受到新百年南开人的热情,希望能够为校庆的美好氛围出一份力。”

志愿者在给学生和校友盖印章  新京报记者 李凯祥 摄

此外,南开大学各学院还在校庆当日实行提供休息教室,供校友追忆在南开大学的学习时光;举办纪念会,便于校友寻访母校,感念师恩,怀念畅谈;同时在学院楼下设置镂空展板与签名墙供师生校友签名、拍照留念等多项措施,以确保为校友提供细致入微的贴心服务。南开大学经济学院副党委书记、副院长高琪表示,学院为校友们的食、住、行各个细节详加考虑,力求为校友营造回家的温馨氛围。

新京报记者 李丽霞 校对 李立军

校友南开大学
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有