新浪新闻客户端

主题教育大家谈

主题教育大家谈
2019年10月27日 05:48 重庆日报
原标题:主题教育大家谈

  区县委书记说

  城口县委书记阚吉林:

  我们把主题教育与脱贫攻坚决胜工作紧密结合,针对全县80%工作力量下沉到村的实际,在基层开展“四个一线”工作法。

  全县党员干部深入一线,到田间地头开讲“模范课堂”“老党员课堂”各50余次。

  全县明确了脱贫成果巩固、乡村振兴等12个重点课题,组建40余支队伍深入一线调研,在田间地头找问题、理思路、明方向。针对全县正处于脱贫攻坚关键阶段的实际,推行“一线检视法”,在基层一线重点检视脱贫成效好不好、服务群众优不优等问题,查找出问题110余件。对于检视出的问题列出清单,立查立改、边查边改,确保群众看得见、得实惠、更满意,确保脱贫攻坚工作落到实处。

  高校书记说

  重庆工程职业技术学院党委书记易俊:

  在主题教育中,我们把学生公寓打造成进行思想政治教育的重要阵地,以感染、熏陶、引导学生。

  学生在课堂上接受思政教育,课余生活中的思政教育又如何开展?我们带着这一问题进行了专项调研,提出让社会主义核心价值观进宿舍、进公寓,以实现思政教育的全覆盖。

  为此,学校在公寓大厅的显眼位置精心设计了社会主义核心价值观特色墙,每一位进出的学生都能看到并学习。在公寓大厅,我们还安装了LED显示屏,播放实时新闻和《建国大业》《建党伟业》《厉害了,我的国》等主旋律影片,前段时间还组织学生观看了庆祝新中国成立70周年大会的直播。

  创造条件,让学生在课余也能接受社会主义核心价值观的浸润与熏陶,有助于推动他们努力学习,并充分意识到将个人价值实现和国家发展需要结合起来的重要性。

  基层书记说

  长寿区邻封镇邻封村党支部书记郑友谊:

  主题教育开展以来,我们通过入户走访、开院坝会、建网格微信群等方式,了解到不少群众对长寿柚产业提档升级的发展诉求,以及一系列相关意见和建议。

  村支两委立即谋划,投入33万元新建果园便道4800米,解决了群众生产不便的难题;投入7万元新建果园灌溉管网700米、维修5000米,解决了3000余亩果园灌溉难的问题;在焦邻合作社试点精品果园,进行长寿柚标准化生产、绿色防控,积极打造长寿柚“三品一标”,有效解决了长寿柚品质提升难的问题。

  此外,我们还开展了电商、微商培训,推动设立8个快递物流点,有效降低长寿柚物流成本,帮助解决长寿柚销售难问题。

  群众说

  万盛经开区东林街道和平村社区居民犹真先:

  街道和社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我经常作为居民代表参加意见征集会,深刻感受到了主题教育带来的种种变化。

  我住在“和平家园”小区,路灯坏了几个月了,晚上出门黑灯瞎火,非常不方便。前几天,街道开展主题教育“为民服务解难题”调研座谈会。我当时就提了一个建议,希望小区的路灯尽早修缮。没想到,第二天工人师傅就来修路灯,当天晚上小区就亮起来了。

  这段时间,党员干部的干劲越来越足。我相信,在大家的努力之下,以后的万盛会越来越好!

果园
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有