新浪新闻客户端

政务要闻尖草坪区:整改968条群众关切问题

政务要闻尖草坪区:整改968条群众关切问题
2019年11月25日 09:32 太原市政府网站
原标题:政务要闻尖草坪区:整改968条群众关切问题

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,尖草坪区针对群众最急最忧的问题,全面梳理、逐一落实,立行立改968条,让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。

   尖草坪区抓住群众反映强烈的突出问题重点改。针对马头水乡9个村人畜吃水困难问题,尖草坪区水务部门启动24处集中供水点建设,加快维修4座水池,配置2台变压器,年内可实现供水。对柴村片区部分街道路灯不亮影响居民生活等问题,该区相关部门明确完成时限,向群众公示、请群众监督。经过多部门协调合作,实现了8个村和66个社区党群服务中心“千平方米”建设工程全覆盖。

   针对软弱涣散基层党组织,尖草坪区实行动态整治,根据摸排情况,及时调整棋子山、上薛、西流3个村(社区)“两委”主干。在核查涉黑涉恶线索方面,严格落实“一般线索当月清零,重大线索季度清零,疑难线索半年清零”机制。同时,编制《“四风”典型案例警示录》,深入剖析,让广大党员干部在主题教育中受到警示、得到启发、增强意识、形成自觉。

   该区财政资金向民生领域倾斜,投资近5亿元高标准改建区中心医院和3个社区卫生服务中心。针对三给片区学校设置等问题,合理划定学校服务半径,每个年级设置6至8个班,确保片区建成后能够实现学有所教。此外,该区新建的4所小学已投入使用。

(转载自太原新闻网)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有