新浪新闻客户端

新媒:外国旅游机构借助微信吸引中国游客

新媒:外国旅游机构借助微信吸引中国游客
2019年11月29日 05:09 环球网

  原标题:新媒:外国旅游机构借助微信吸引中国游客

  新加坡《海峡时报》11月27日文章,原题:外国旅游机构借助中国最大的社交平台微信来吸引中国游客  为了从中国日益增长的出境旅游市场中分得更大的一杯羹,多家旅游机构正转向中国最受欢迎的社交媒体微信。11月26日,该社交平台与包括新加坡旅游局在内的大约30家外国旅游机构发起成立了行业联盟——“微信国家欢迎计划”联盟,鼓励人们更多地使用程序内工具,以吸引中国游客。

  中国游客人数正稳步增加。2018年,中国公民出境旅游达到1.49亿人次,几乎比一年前增加了15%。这些游客在海外的花费超过1300亿美元,这让一些旅游专家给中国游客贴上了“行走的钱包”标签。泰国是中国出境游客的头号旅游目的地,新加坡位居第7。

  来自中国旅游研究院的张杨(音)博士指出,过去15年来,中国出境旅游市场经历了两位数的增长。中国游客过去是跟团旅游,现在更多人青睐自由行以便“体验当地生活方式”。张说:“现在人们出国旅游时,会在微信等社交平台上获取信息。过去,他们跟随旅行社旅游,但现在他们更喜欢自己规划他们的行程。”

  新加坡旅游局是第一个面向中国游客开通微信小程序的外国旅游机构。2018年,新加坡接待了340多万中国游客,比2017年增长6%。中国游客还是新加坡最大的外国游客消费群体,(2018年)他们为新加坡贡献了逾39亿美元的旅游收入。(作者Danson Cheong,陈一译)

责任编辑:吴金明

新加坡旅游局
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有