新浪新闻客户端

中国(青海)-土耳其经贸交流会在西宁举办

中国(青海)-土耳其经贸交流会在西宁举办
2019年12月07日 09:52 青海省人民政府网站
原标题:中国(青海)-土耳其经贸交流会在西宁举办

  12月3日,由省贸促会组织的中国(青海)-土耳其经贸交流会在西宁召开。

  中土交往源远流长,双方经贸往来日益活跃,产业合作日益深入,人文交流日益密切。2018年,中土双边贸易额达215.5亿美元,中国已成为土耳其全球第三大贸易伙伴和第二大进口来源地。为加强共建“一带一路”倡议同“中间走廊”计划对接,进一步加强中国青海与土耳其经贸往来和务实合作,扩大贸易规模,拓展投资领域,深化产业协作互动,强化研发合作和人才交流,共同分享中国开放发展、西部大开发带来的机遇。2016年8月,经报请青海省人民政府和中国国际商会批准,授权青海省贸促会设立了中国—土耳其商务理事会青海联络办公室。自联络办公室设立以来,先后组织青海省相关政府部门和企业多次赴土耳其,与土耳其农业部、伊斯坦布尔省政府、安塔利亚省、伊斯坦布尔商会等有关政府部门和商协会,就经贸信息互通、加强会展合作、共同举办经贸活动等建立了联络机制。

  此次经贸交流会的召开,旨在进一步深化双边合作机制,推动我省相关市州与土方市州建立友好城市,促进双方经贸文化旅游合作。并通过举办务实经贸活动,扩大双方产业合作领域,培育务实合作新的对接点和增长点。同时,大力拓展人文交流,筑牢经贸合作基础。会上,土耳其驻华使馆首席商务参赞哈坎·科查特奇和青海省贸促会负责同志分别致辞,来自我省工业和信息化厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅等有关部门的负责同志分别介绍了我省的基本省情、投资环境和重点投资合作项目、外向型经济发展情况、特色农牧产业发展情况、文化和旅游产业发展成就及投资合作项目等。来自省内的60余家企业代表和土耳其在中国发展的相关企业负责人参加了会议,双方企业家就投资贸易合作进行了洽谈交流。(解丽娜)

青海土耳其
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有