新浪新闻客户端

严进出、赠口罩、三声敲门送快递 金茂物业全力防疫

严进出、赠口罩、三声敲门送快递 金茂物业全力防疫
2020年02月05日 09:19 新京报
原标题:严进出、赠口罩、三声敲门送快递 金茂物业全力防疫

近期全国多个城市出现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例,牵动每个人的心。为保障每一位业主在居家期间的健康,金茂物业开展一系列防疫防控工作。首先第一时间排查,对进出区域的人员进行体温监测和健康状况沟通,对公共区域严格消毒,定期消杀。同时利用各种形式进行防疫宣传,做好疫情面前无疏漏。

建立公共场所定期消杀

中国金茂在管示范区与住宅项目前台均配置免洗洗手液、体温计、口罩,供来访客户使用。

为确保人员安全,金茂物业在疫情期间着重加强人员进出管理,对酒店、写字楼、商场、食堂、物业、小区等地方,所有进出的人员,都要开展体温监测和健康状况调查,确保员工不会作为传染源进入到相关场所。

此外,金茂物业公司(包括金茂大厦物业和物业事业部)对各个写字楼内租户进行一对一的沟通、指导,督促租户做好、做实、做细人员流向的登记和排查工作。

金茂物业对公共区域的卫生间、门把手、电梯等公共场所,建立了定期消杀制度。

严格消毒是金茂物业在疫情面前最为重视的内容。针对社区、写字楼等项目的新风系统、空调的过滤系统和相关的管道,以及包括物业、酒店、商业、办公区和公共区域的卫生间、门把手、电梯等公共场所,中国金茂各项目建立了定期消杀制度。

其中,新风系统、管道等安全性备受业主关注,为了确保业主居家安全健康,金茂绿建运维团队定时检查运行情况并做好记录,更为重要的是,对新风系统、空调的过滤系统和相关管道进行维护和消毒。

赠口罩、代购中水,送快递上门

据悉,中国金茂在管示范区与住宅项目前台均配置免洗洗手液、体温计、口罩,供来访客户使用。包括对快递、送餐、探亲、看房等非内部人员实施升级管理,在电子测温仪测温合格后佩戴口罩入区;如果无口罩,中国金茂则会现场赠送一次性口罩。为了避免感染,中国金茂设置一次性口罩丢弃处。

疫情期间社区老人不便出门,武汉东湖金茂府物管中心秩序经理万成主动提出借电动车去为业主买菜送到家。

在疫情最严重的武汉,更能体现金茂物业的奉献精神。1月23日,武汉宣布封城,在外地的部门负责人无法返汉值班。“你们安心在家过年吧。我在武汉,这边交给我。”武汉东湖金茂府物管中心秩序经理万成选择在春节留值。自2020年1月26日,中心城区实行机动车限行。他每天往返步行12公里毅然坚守在岗位。

疫情期间社区老人不便出门,万成主动提出借电动车去为业主买菜送到家。

在北京的亚奥金茂悦,物业的服务更为人性化。物业工作人员主动承担所有住房的中水卡充值和缴费工作。同时提醒业主,家有不是紧急或者影响生活的维修,等疫情相对稳定后再报修。

为了减少人员进出,更好地隔离,亚奥金茂悦小区个别出入口适当封闭。物业服务最为人性化的是,规定两个时间段由物业送快递入户,敲三声门提示,要求业主过两分钟后出门领取。尽可能地减少人员接触。

新京报记者 袁秀丽

编辑 武新 校对 杨许丽

中国金茂疫情
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有