新浪新闻客户端

世界卫生组织命名新冠状病毒:COVID-19

世界卫生组织命名新冠状病毒:COVID-19
2020年02月11日 23:17 人民日报作者:人民日报

  原标题:世界卫生组织命名新冠状病毒

  快讯:世界卫生组织将新冠状病毒命名为“COVID-19”。(人民日报记者张鹏辉)

  另据央视新闻报道:当地时间11日,世卫组织在日内瓦召开发布会,宣布将新型冠状病毒正式命名为COVID-19, 此英文缩写象征着19年发现的冠状病毒疾病。世卫组织总干事谭德塞表示,选择这一名称,是为了避免将此病毒与地域、动物或个人所关联,消除歧视。

  环球网转引路透社消息,世界卫生组织还表示,新型冠状病毒“COVID-19”的疫苗可能在18个月内完成。

责任编辑:张建利

世界卫生组织
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有