新浪新闻客户端

广州一写字楼出现新冠肺炎确诊病例 全公司被隔离

广州一写字楼出现新冠肺炎确诊病例 全公司被隔离
2020年02月15日 23:24 界面新闻

  原标题:广州珠江新城一写字楼出现新冠肺炎确诊病例,全公司被隔离

图片来源:图虫图片来源:图虫

  广州正式复工一周后,珠江新城一写字楼出现新型肺炎感染病例。

  据@羊城网消息,广州市启胜物业管理有限公司发布的一则告知函显示,2020年2月15日上午,启胜物业管理处接到政府部门通知,天盈广场东塔13楼其中一个单元的一名职员,确诊感染了新型肺炎。南方都市报于2月15日晚间确认该告知函属实。

  该公司全体员工已于2月14日开始隔离停止办公,同时管理处及疾控中心已上门对楼层及单元进行全面消毒工作。

  告知函称,本次疫情以来,管理处于1月28日按照政府要求落实各项工作,每天对写字楼人员进行体温测量;对大堂及电梯、卫生间、走廊等区域执行两小时消毒,每三天对马桶水箱投放氯片消毒,每周对各楼层公共位置及通风口等进行喷洒消毒。

  告知函提醒,各企业应敦促职员在“穗康”小程序如实申请个人信息及天河“企康”复工申请,瞒报或不报或被追究法律责任,并令企业不得复工。

  根据广东省此前发布的通知,2月10日起,企业工厂陆续复工。据广州日报报道,当天珠江新城入口处纷纷设置体温检测区,写字楼保安人员和工作人员都手持测温仪,对每个进入写字楼的人员都检查佩戴口罩和测温,部分写字楼还安装了红外线测温仪器。

  据广州市卫健委通报,截至2月14日24时,广州市累计报告新冠肺炎确诊病例335例。2月14日0时至24时,广州市报告新冠肺炎新增确诊病例7例,其中包括天河区1例。

责任编辑:赵明

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有