新浪新闻客户端

铁岭市昌图县纪委监委“三措并举”推进疫情防控期间脱贫攻坚工作

铁岭市昌图县纪委监委“三措并举”推进疫情防控期间脱贫攻坚工作
2020年03月04日 20:36 辽宁省纪委监委网站
原标题:铁岭市昌图县纪委监委“三措并举”推进疫情防控期间脱贫攻坚工作
来源:铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市昌图县纪委监委在抓严疫情防控监督工作的同时,认真贯彻落实全市脱贫攻坚会议精神,立足监督职责,推动扶贫相关职能部门履职尽责,真实了解疫情对贫困户的影响及脱贫攻坚工作的开展情况,确保全县扶贫任务有效落实到位。

  压实责任,强化纪律保障。昌图县纪委监委以8个纪检监察协作区为单位,成立脱贫攻坚检查工作组,通过调研督导、提出建议、精准问责等方式,开展对基层党委政府履行脱贫攻坚主体责任的监督检查。召开关于强化脱贫攻坚纪律保障工作座谈会,督促县扶贫办、财政局等有关部门责任落实,切实把脱贫攻坚主体责任再压实、再严格、再强化。

  梳理问题,明确监督内容。针对县扶贫办、财政局、农发局、审计局、巡察办等部门梳理出的产业项目运行、扶贫资金管理等方面的问题,各派驻纪检监察组压紧压实监督责任,严格要求各职能部门加强突出问题集中整改,并对长期得不到有效解决的、群众反映强烈的,县纪委监委向部门党组(党委)提出纪律检查建议或监察建议,督促认真整改落实。

  抓早抓小,转变干部作风。紧盯扶贫领域腐败和作风问题,加大问责力度,深挖隐藏在项目管理松散问题背后的腐败因素,运用监督执纪“四种形态”,推进日常监督常态化,集中整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,确保各级扶贫干部作风真改实转,以作风转变巩固脱贫成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚实纪律保障。

  “今年是脱贫攻坚决胜之年,必须深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决对疫情防控期间群众反映的脱贫攻坚风险问题做到第一时间受理、第一时间处置。”昌图县纪委监委负责人表示,全县纪检监察干部要坚决做到“一手抓疫情防控监督,一手抓脱贫攻坚监督”,竭力为帮扶对象解决生产生活实际困难,坚决打赢脱贫攻坚监督战。

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有