新浪新闻客户端

东莞市城市管理和综合执法局126名先锋突击队员一线战“疫”

东莞市城市管理和综合执法局126名先锋突击队员一线战“疫”
2020年03月06日 09:22 东莞时间网
原标题:东莞市城市管理和综合执法局126名先锋突击队员一线战“疫”

“您好!请出示您的身份证或其他有效证件配合防疫工作检查,感谢!”当一辆辆汽车靠近黄江大冚莞深市际防疫卡点时,市城市管理和综合执法局(以下简称“市城管局”)战“疫”先锋突击队员翟建豪动作娴熟地查看司乘人员身份证、测量体温及记录车牌信息等。这一简单的话语和动作,一天重复800多遍。疫情发生后,该局党组坚决响应市委号召,迅速组建一支126人的城管战“疫”先锋突击队,用行动抒写担当与奉献。

翟建豪是市城管局精细化管理科的一名副科长。得知该局组建战“疫”先锋突击队后,他主动请战。翟建豪请战的理由很简单:曾经从警十年的他,有丰富的基层工作经验,面对疫情有足够的信心和能力。“我是党员,我先上!”铿锵有力的表态,翟建豪获得市城管局党组充分信任,并任命他为战“疫”先锋突击队第二批第三小组组长。

大冚莞深市际防疫卡点,是黄江镇车流量、人流量最大的防疫点之一。翟建豪带领一组8人,分早晚两班,5天时间共检查车辆16000多辆次、人员23000多人次。他说,战疫工作容不得半点马虎,凡事都要做好表率。白天,翟建豪在制服、防护服、红马甲、小红帽、口罩、护目镜重重包裹下,经常汗流浃背,衣服上残留一道道白色的痕迹,特别明显。

2月24日,我省把重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。高速路卡点撤销,翟建豪被分配下沉到黄江镇梅塘社区参与助力企业复工复产工作。梅塘社区5万多名外来人员陆续返莞,1000多家企业等待复工。翟建豪带领工作组在一周内协助社区卡点检查车辆3000多辆次,协助5000多户出租屋开展“莞e申报”,走访“三小”场所30多家,协助复工企业80多家。

抗击疫情中,还有不少像翟建豪一样,默默地奋战在前线和后方的人,共同汇聚成抗疫的磅礴力量。

记者 潘少婷 通讯员 翟志豪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有