新浪新闻客户端

江山市贺村镇“三位一体”推进美丽城镇建设复工

江山市贺村镇“三位一体”推进美丽城镇建设复工
2020年03月13日 13:48 浙江省政府网站
原标题:江山市贺村镇“三位一体”推进美丽城镇建设复工
来源:省建设厅

作为2020年衢州市首批省级样板镇创建乡镇,贺村镇在确保疫情可防可控的前提下,积极统筹谋划完善2020年度美丽城镇建设项目盘子,全力推进美丽城镇建设项目有序复工,努力实现“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”。

  服务保障“一条龙”。在严格落实各施工单位责任的前提下精准施策,安全、有序、高效地为美丽城镇建设项目复工提供保障。针对疫情防控期间复工的特殊艰巨任务,在防疫工作初期第一时间进行建筑工地外来务工人员情况排查登记,充分掌握外来人员详细信息,对于省外较高风险地区的 4 名工人实施劝返;全面开展复工项目施工单位的来江人员排查,做好做实做细防护隔离、生活安排等项目复工建设的要素保障;对施工组织、应急处置等复工前置条件,逐一细化,逐一落地,严格落实监管责任,抓好全镇美丽城镇建设项目复工。

  统筹谋划“一盘棋”。召开美丽城镇建设项目盘子专题汇报会,充分研究完善 2020 年美丽城镇建设计划,共编排完善美丽城镇建设项目 52 个。严格按照各级各部门工作要求,明确分类有序复工原则,明确“5000 万以上重大基础设施建设工程、重大民生保障项目、部分应急抢险项目”等建设项目作为首批拟复工美丽城镇建设项目。各项目由班子成员分类包干,清单式罗列美项目建设月度目标,并对完成情况进行排名通报,形成“任务—目标—考核—倒逼”闭环,并对美丽城镇建设项目拟复工的预设条件和审核程序进行了进一步讨论和完善。

  项目推进“一张皮”。各分管领导对美丽城镇建设项目亲自抓、亲自推动、亲自联系,在建设项目符合复工条件的情况下主动作为,积极为施工方创造复工条件,确保项目建设大干快干实干。同时,设身处地为施工单位考虑,帮助施工单位解决实际困难,目前已累计解决问题 50 余个,已复工美丽城镇建设项目7个(贺村集中安置地配套工程、大成路改造工程、贺丽路支线道路管网及桥梁工程建设项目、贺村镇异地搬迁保障性农民公寓楼二期工程、贺村镇潭龙小区危房拆建工程、贺村镇四星级酒店项目、“九龙谷”万亩土地综合整治及生态修复工程)。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有