新浪新闻客户端

魏县联社服务企业复工复产

魏县联社服务企业复工复产
2020年03月19日 09:04 河北省政府网站
原标题:魏县联社服务企业复工复产
来源:河北省政府网站

  线上营销 网上审批

  魏县联社服务企业复工复产

  (记者烟成群 通讯员张志军)邯郸华瑞农业是魏县一家多种经营的农业综合企业。入春以来,该公司因储备化肥、种子、种苗、耕种灌溉等,资金缺口近200万元。魏县联社了解情况后,通过贷款审批绿色通道,24个小时就办结了200万元的贷款手续。新冠肺炎疫情发生以来,魏县联社一手抓疫情防控,一手抓金融服务,截至3月12日,各项存款余额突破150亿元,各项贷款余额108.9亿元。

  元旦春节期间是农信社业务经营的传统旺季,但新冠肺炎疫情却给存款营销带来挑战。魏县联社积极引导客户使用自助设备,大力开展“线上营销”,提供7×24小时手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道服务。截至3月12日,各项存款余额突破150亿元,较年初增长13.81亿元。

  疫情防控期间,魏县联社以提高审批效率、降低企业融资成本、落实再贷款政策为抓手,切实解决企业融资需求,推动企业复工复产。在审批放款上开辟绿色通道,做到随到随办、快办快结、限时办结。同时采用网上审批程序,确保贷款顺利展期或续贷。减费让利,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业以及受疫情影响暂时遇到困难的民营、中小微企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,贷款到期而又难以偿还本金的,合理采取延期还贷、展期续贷、优惠利率等措施进行纾困帮扶。截至3月12日,该联社累计支持复工复产企业56家,金额8.6亿元,其中对27家企业续贷,金额3.74亿元;对11家企业贷款展期,金额1.67亿元;对18家企业新放贷款,金额3.19亿元。

  服务“三农”,支持春耕备耕生产。魏县联社通过网上采集、电话回访以及走村入户等形式,深入了解农户、农资经营大户生产经营情况和物资采购资金缺口,累计支持春耕备耕资金279万元,支持合作社、种植大户资金9000万元,申请发放支农再贷款5000万元。 

联社新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有