新浪新闻客户端

天台县今年计划新增造林11000亩

天台县今年计划新增造林11000亩
2020年03月20日 14:05 浙江省政府网站
原标题:天台县今年计划新增造林11000亩
来源:省林业局

  2019年,天台县获得了创建国家森林城市和全国森林康养基地的资格,作为主管部门,该县自然资源和规划(林业)局制定了周密计划。针对农村绿化不足的短板,鼓励因地制宜绿化美化房前屋后,紧盯“四旁”,即“路旁、沟旁、溪旁、塘旁”,拓展绿化空间。

  种下一棵树,收获万点绿。因疫情防控需要,在植树现场,大家都戴着口罩,虽然呼吸不畅,但干得热火朝天。扶正、回填、踩实、培土、浇水,道道工序一丝不苟,银杏、乌桕、木荷、落羽杉、广玉兰等迎风挺立,预示着来年必定山更绿、水更清、景更美。

  “2020年,全县将新增造林11000亩,4月底可基本完成。同时,打造‘一村万树’示范村3个,建成‘一亩山万元钱’示范基地15000亩。通过‘减针补阔、补植珍贵’,新增珍贵彩色森林35000亩。”春潮涌动,情满大地,该县自然资源和规划局负责人信心倍增。

(天台县林业局)

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有