新浪新闻客户端

黑龙江伊春矿砂泄漏事件后续:相关人员被采取限制措施

黑龙江伊春矿砂泄漏事件后续:相关人员被采取限制措施
2020年04月07日 21:15 新京报

  原标题:黑龙江伊春矿砂泄漏事件后续:相关人员被采取限制措施

  有关部门依法对伊春鹿鸣矿业有限公司主要负责人及相关人员采取限制措施。伊春市应急管理局依法依规责令鹿鸣矿业有限公司全面停产整顿,暂扣公司安全生产许可证和尾矿库安全生产许可证。

  新京报快讯 据黑龙江省应急管理厅官方微博消息,按照应急管理部及省委、省政府主要领导关于查明伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库尾砂泄漏原因的批示要求,2日,省应急管理厅组织省生态环境厅、水利厅、气象局等部门,成立了包括专家在内的突发环境事件原因调查组,对尾矿库尾砂泄漏原因开展调查。有关部门依法对伊春鹿鸣矿业有限公司主要负责人及相关人员采取限制措施。伊春市应急管理局依法依规责令鹿鸣矿业有限公司全面停产整顿,暂扣公司安全生产许可证和尾矿库安全生产许可证。

  据悉,经过抢险队伍的连续奋战,3月31日成功封堵了4号排水井,彻底阻断了尾砂泄漏。针对汛期将至,尾矿库防洪能力不足问题,省应急管理厅4日组织相关部门、施工单位和专家召开紧急会议,要求伊春鹿鸣矿业有限公司科学制定4号排水井永久封堵和应急排水井施工作业方案,抓住桃花水和汛期到来前的宝贵窗口期,在5月底前完成建设施工任务。

  据央视新闻此前报道,2020年3月28日13时40分,伊春鹿鸣矿业有限公司钼矿尾矿库4号溢流井发生倾斜,导致泄水量增多并伴有尾矿砂,对水环境造成一定污染。3月30日21点27分,伊春市人民政府新闻办公室在鹿鸣矿业有限公司举行首场发布会。截至目前,泄漏伴有尾砂的污水约253万立方米。

  来源:黑龙江省应急管理厅

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有