新浪新闻客户端

丽江:集中谈话督促104名履新干部握好手中“方向盘”

丽江:集中谈话督促104名履新干部握好手中“方向盘”
2020年04月10日 14:13 云南省纪委监委网站

  原标题:丽江:集中谈话督促104名履新干部握好手中“方向盘”

来源:丽江市纪委监委

  “丽江市公安局原副局长、交警支队原队长李建林,无视党纪国法,把市交警队作为一手遮天的独立王国,不仅‘六大纪律’样样违反,而且构成职务犯罪,被判处有期徒刑15年……华坪县林草局天保办主任、高级工程师刘某某,先后两次为女儿举办‘升学宴’,收取礼金8300元,受到党内严重警告的处分……”

  4月2日,一节特别的“课”在丽江市委党校开讲。一个个发生在身边的鲜活案例,一句句发自肺腑的劝诫良言,一段段饱含期待与激励的话语,提醒和督促104名即将履新的县处级领导干部,正确识别从政道路上的“纪法安全标识”,系牢“安全带”,握好“方向盘”,在新的舞台上,书写更加精彩、更有意义的人生。

  “课堂”主讲人为丽江市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍。

  邹萍表示,近年来,市委自觉向中央、省委对标看齐,深入推进丽江党风廉政建设和反腐败斗争,全市政治生态呈现向善向好的良好态势。但是,我们也要清醒地认识到丽江政治生态还存在一些问题。延续了数百年的封建等级、土司文化、宗族关系等积弊,不同程度侵蚀着丽江政治生态的肌体。由于受白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,丽江的政治生态也不同程度遭到破坏,污染因子、污染底泥尚未彻底根除。作为刚步上领导岗位的丽江各项事业发展的中坚力量,手中都握有一定的权力,容易被“围猎”,容易被“下套”,容易掉“陷阱”,大家一定要以案为鉴,经常反躬自省。同时,党员领导干部要不断重温党章和纪律处分条例,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,补足精神之钙,以杨善洲、张桂梅为榜样,在困难挫折中磨炼党性,用实际行动体现对党的忠诚,自觉对照“六大纪律”,及时修枝剪叶,以确保自己始终站在时代潮流前列,永远不掉队、不落伍、不被清除出列。

  “这堂课就像一记警钟强烈地撞击着我的心灵。那些案例再次警示我们,考验就在眼前,诱惑就在身边。领导干部如果不知敬畏,肆意妄为,就会付出沉痛的代价。”市古城区新任副区长秦丽伟说。他表示,在新的岗位上,他将以如履薄冰、如临深渊的警觉,加倍敬畏权力、敬畏纪法,踏踏实实干事、清清白白为官,为全市改革发展稳定作出新的贡献,不辜负组织的信任和人民的重托。(杨丽丘)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有