新浪新闻客户端

郭素萍代表:京冀应在雄安新区 协同建设“农业硅谷”

郭素萍代表:京冀应在雄安新区 协同建设“农业硅谷”
2020年05月23日 08:49 河北省政府网站

  原标题:郭素萍代表:京冀应在雄安新区 协同建设“农业硅谷”

来源:河北省政府网站

  □记者 郭庆敏

  “为进一步落实京津冀协同发展战略,助力高起点规划高标准建设雄安新区,建议京冀协同建设‘雄安新区现代农业创新硅谷’。”全国人大代表、河北农业大学研究员郭素萍表示。

  郭素萍说,“农业硅谷”是以农业高校或科研机构为依托,通过科技与教育融合、产学研结合,产生高科技带动的产业聚集效应,进一步缩短农业科研与生产需要之间的距离,加速推动农业科研成果转化为现实生产力的综合体。

  郭素萍建议,深度融合中国农业科学院科技创新的“顶天”优势和河北农业大学人才培养的“立地”优势,以新的体制机制,在雄安新区组建世界一流农业大学,是创建“现代农业创新硅谷”的关键。“要发挥雄安新区的优势,打破现有的体制机制障碍,以新型运行机制、新型组织形式、新型管理模式,依托新组建大学的强大师资队伍和众多高层次人才,服务支撑雄安新区现代农业产业发展和美丽乡村建设。

雄安新区
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有