新浪新闻客户端

“爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代助力建设青年创新创业就业筑梦工程主题活动启动

“爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代助力建设青年创新创业就业筑梦工程主题活动启动
2021年01月17日 09:26 成都市政府网站

  争当行业标兵 争做青年之星

  记者昨日从团市委了解到,“爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代助力建设青年创新创业就业筑梦工程主题活动已正式启动。即日起至8月期间,团市委将围绕“爱成都·迎大运”,以“百万青工·逐梦时代”助力建设青年创新创业就业筑梦工程为主题,在全市各行各业青年群体中组织开展系列活动,号召全市职场青年争当行业标兵、争做青年之星。

  团市委相关负责人介绍,系列活动包括“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年(集体)评选、“拼搏青春·兴业营城”和“多彩青春 秀出真我”三大主题活动,让年轻有为者感受到这座城市爱才敬才的最高礼遇。

  “奋进青春·蓉耀大运”卓越青年(集体)评选活动将重点围绕参与大运会一线建设工作的集体及个人,由团市委联合相关业务主管部门举办评优评先活动。评选将分为基础设施建设类、后勤保障类、大运场馆建设类三类,每一类均设有“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年30名、“奋进青春·蓉耀大运”卓越青年集体30个。

  “拼搏青春·兴业营城”系列活动将聚焦青年创新创业就业筑梦工程,策划开展凸显行业系统特色的系列青年活动。同时,重点面向全市各级青年文明号、青年突击队、青年志愿服务队等青年集体及各行业系统中的政务(窗口)服务单位,评选出一批“拼搏青春·兴业营城标兵(集体)”,搭建助力蓉城提升“青和力”的平台载体,彰显全市职场青年参与大运会办赛营城的精神气质。

  “多彩青春 秀出真我”主题活动将把成都关怀延续更远。活动将通过常态化组织开展青年志愿服务、青春运动比拼、青年交友联谊和阅读思辨分享等多种形式的青年活动,切实满足百万职场青年个性化需求,为优秀人才在蓉创新创业提供更多的公共服务和保障支持,助推成都市打造国际一流的青年人才汇聚之地、事业发展之地。(记者 侯初初)

  原标题:争当行业标兵 争做青年之星 “爱成都 迎大运”百万青工·逐梦时代助力建设青年创新创业就业筑梦工程主题活动启动

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有