新浪新闻客户端

政务要闻清徐县跻身全省“平安农机”示范县

政务要闻清徐县跻身全省“平安农机”示范县
2021年01月25日 09:52 太原市政府网站

  原标题:政务要闻清徐县跻身全省“平安农机”示范县

         1月22日从清徐县获悉,省农业机械发展中心公布全省“平安农机”示范县、乡镇名单,清徐县等3县入选,同时清徐县集义乡、王答乡、柳杜乡入选省级“平安农机”示范乡镇名单。

         截至2020年底,清徐县农业机械总动力为17.257万千瓦,拖拉机拥有量为1367台,联合收获机331台,拖拉机配套农具1694部,农作物机械化耕、播、收综合机械化水平达到86.3%。2020年,清徐县农机中心深入开展了省级“平安农机”创建活动。目前,全县共创建“平安农机”示范乡(镇)3个,每个示范乡(镇)创建3个示范村,每个示范村创建3个示范户,初步形成了“政府主导、农机主抓、部门配合、群众参与”的农机安全管理新格局。

         通过创建活动,清徐全县拖拉机、联合收割机上牌率、检验率和驾驶人持证率均达到80%以上,实现了农机安全生产无事故,为全县的农业增产、农民增收和农村经济繁荣作出了贡献。

  (转载自太原新闻网)

农机平安农机

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有