新浪新闻客户端

郑州第六医院多人感染时间存疑 或远早于7月30日

郑州第六医院多人感染时间存疑 或远早于7月30日
2021年08月01日 12:32 新浪新闻综合

  原标题:郑州六医院多人感染时间存疑 或远早于7月30日

  来源:极目新闻

  8月1日,商丘市发布通报,该市新增1例新冠肺炎确诊病例。极目新闻记者注意到,该确诊病例南某纯于7月27日之前曾在郑州六院陪护住院的家属,27日返回商丘。而郑州市公布的首例确诊病例周某某是在7月30日被送往郑州六院进行隔离治疗的。两个病例虽然在空间上存在交集,但南某纯到郑州第六医院的时间要早几天。

  一位曾全程参与武汉抗疫的医生告诉记者,根据周某某和南某纯的活动轨迹可以判断,如果南某纯在郑州六院陪护期间感染了新冠病毒,那可以肯定传染源头不可能是周某某,郑州六院发生的多人感染的时间可能远远早于7月30日。另一方面也说明了周某某不可能是郑州六院院内感染的唯一源头,最多只是源头之一。

点击进入专题:
河南本土疫情

责任编辑:刘鹏林

新冠肺炎
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有