专访路易十三全球总裁

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日15:28 外滩画报
专访路易十三全球总裁
路易十三全球总裁

  黑珍水晶限量版突破传统经典, 诠释潮流时尚

  从1993 年起,Augustin Depardon 凭借着在烈酒行业内获得的大量的专业知识和行业阅历,曾在LVMH 集团内担任要务,后在人头马君度集团身居高阶管理行列。2003 年9 月,epardon 被人头马君度集团任命为路易十三全球总裁;11 月,在他的带领下,路易十三推出了黑珍水晶装限量版极品干邑。

  Depardon 对品牌建设有着非凡的热情,路易十三更是他一生引以为傲的品牌和最具挑战的工作。他愿意竭尽全力给他的消费者带去快乐和愉悦,让消费者感受到路易十三所带来的历史传承和身份象征。

  B = 外滩画报

  A = Augustin Depardon

  B: 路易十三黑珍水晶限量版让人们看到一种出乎意料的年轻、另类、潮流,与路易十三曾经一贯秉持的经典有所不同,路易十三的这次创作灵感来自何处?

  A: 其实,当你购买路易十三的时候,不仅买的到是最好的干邑,而且还买到了优雅高贵,买到了一种奢华的生活风尚。路易十三带给人们的,不仅仅一种经典的奢华形象,而且是富有魅力、充满潮流感的,是一种超越时代的奢华品牌,就类似其他的

奢侈品牌一样,路易十三试着突破固有的形象,在延续其经典之外,还有相关的延续和拓展。

  路易十三的水晶酒樽最早源自一个金属瓶子,然而,直到今天,路易十三的酒樽完全可以摆脱历史的束缚,可以为了一种艺术而生,为了一种当代奢华的生活方式而生。就我们来看,路易十三黑珍水晶限量版并不是我们市场导向下的产物,而完全是一种为设计和艺术而生的作品。

  B: 对于路易十三来说,黑珍水晶装诞生具有怎样的意义?

  A: 路易十三一直以来是成功男士不可缺少的饮品,但是,黑珍水晶装的诞生令不少女士觉得: 嗯,路易十三黑珍水晶装是属于男士的,但我同样喜欢。我喜欢将路易十三和其他的奢侈品牌作比较。每个品牌都有属于自己的品牌特色,这个特色是全球化的,面对任何一个目标群体都是适用的。当你买东西的时候,促使你买的理由有很多,让你选择的品牌也很多。无论是酒店、餐厅、DFS、大型商场,路易十三的挑战在于,它不仅仅是顶级干邑,更代表着一种生活方式、一种文化底蕴。

  黑珍水晶的出现正是这样的一种呈现,全球限量的786 瓶,首次开启人头马家族百年窖藏,可遇不可求,其中的专享和尊贵,显而易见。黑珍水晶给了人们一次讲述路易十三历史的机会,是1200 种以上的生命之水,令酝酿出来的路易十三充满光辉。

  B: 对你来说,今后工作上最大的挑战是什么?

  A: 路易十三已经是众所周知的酒中之王了,如何让它更提升,将品牌的形象更完善,将成为我们整个公司努力的方向。对我来说,增加路易十三的销售量,提升路易十三的品牌形象将是永远的课题。我会尝试加大同其他品牌的合作力度,打造更多新的契机。路易十三一直给消费者带来惊喜,也让品牌忠诚度随着口碑传播更深入人心。我们研究了很多的策略、很多的活动、很多的宣传,都是突破了产品的本身的,都是围绕了路易十三的生活态度去讲述的。

  B: 对于中国市场,是不是会有不一样的策略和计划呢?

  A: 中国作为路易十三全球销量第一的市场,我们当然会投入更多。我想说,人性化,路易十三在中国市场的人性化策略。我们对人的资源非常重视,本地化的团队在完全理解到了路易十三的品牌精髓后,更懂得如何在中国市场上运作路易十三,也知道如何为了适应这个市场去调整路易十三的定位。他们就像是路易十三的催化剂,令本来就潜力无限的路易十三中国市场,发挥出更大更惊人的市场魅力。

  更多精彩内容请关注2007.01.11第216期《外滩画报》


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌