话剧《恋爱的犀牛》九年后重现舞台

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日10:35 BTV《北京您早》

  记 者:周琼

  摄 像:雷志军

  双播:【导语】

  男播:来关注话剧舞台,提起话剧《恋爱的犀牛》,很多朋友可能还有印象。九年前那个炎热的夏天,这部话剧在北京掀起了小剧场戏剧的热潮。

  女播:九年之后,《恋爱的犀牛》将再度上演,虽然是全新的演员阵容、全新的剧场设计,但讲得还是那个经典的故事。

  【正文】发布会选在了东方先锋剧场里,可以看出主办方努力想要营造一个与话剧相同的剧场氛围,而更加难得是导演孟京辉、编剧廖一梅和《恋爱的犀牛》曾经3个版本的主演又都重新聚集,让会场格外的温馨。从99首演至今,九年的时光,让每一个人都有了很大的改变,但唯一不变的是对《犀牛》的美好回忆。

  【同期】(03版话剧《恋爱的犀牛》主演 郝蕾)

  特别高兴 就是大家跟亲人一样 然后平时也没什么时间见面 然后一见面还是那么熟 就挺好 挺怀念(以前)排练的时光

  (99版话剧《恋爱的犀牛》主演 廖凡)

  很兴奋 就是当年有那么多的热情 去做一个东西 挺难得的

  【正文】《恋爱的犀牛》讲述了因为一个美丽乖张的女孩明明的出现,犀牛饲养员马路与世无争的生活被彻底改变了,马路为了爱情近乎疯狂,而他所做的一切并没有赢得明明的芳心,反而使自己陷入了更加绝望的境地,最终,绝望的马路绑架了明明并杀死了自己钟爱的黑犀牛,将它的心作为自己的爱情礼物奉献在明明面前。就是这样一个浪漫而又残酷爱情故事,让曾经参演的演员感悟颇深。

  【同期】(99版话剧《恋爱的犀牛》主演 郭涛)

  我觉得《恋爱的犀牛》在我的人生过程当中 给我很多启迪 就是坚持

  (99版话剧《恋爱的犀牛》主演 吴越)

  一个演员是需要能量的 就是他要(有)控制住舞台的能量 然后有能量跟观众交流 我觉得对一个演员来说 是非常重要的 如果掌握了它 那就是一个有能量的演员

  (03版话剧《恋爱的犀牛》主演 郝蕾)

  有的时候就是你的感受已经麻木了 你来看一场这样的戏 你就会唤起 你心底里最真的那份感情

  【正文】《恋爱的犀牛》到现在已经走过9个年头,历经3个版本,演出百场,每一次的登场都会给观众带来不同的感受、同样的感动,在发布会上,导演孟京辉似乎要故意制造悬念,08版的演员阵容至今还处于保密状态,但他却透露说,《恋爱的犀牛》从今年开始将连续上演,在两三年内冲刺1000场的记录。

  【同期】(话剧《恋爱的犀牛》导演 孟京辉)

  整个的文学性上来讲 我们会更厉害 然后听到的所有的音乐 都加上新的配器 新的设置 演员全部是新一代的 特别年轻的演员 我敢说我这次会让所有人吃一惊的

  【正文】据了解,08版《恋爱的犀牛》首轮演出将从6月2日开始至7月20日在东直门蜂巢剧场全新上演。北京台报道。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻