下坠时髦感

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日11:07 外滩画报
下坠时髦感
Yves Saint Laurent

下坠时髦感
Gucci

  今年夏天,裤子成为了最为时髦的衣着之一,除了常规款式,式样古怪的式样也颇受欢迎起来,难怪造型师们要发问:“正常的裤子都去哪里了?”

  文/Margaret Lu

  现在,裤子成了一项爱搞特殊的单品,设计师们在裤子长度和宽度上动的脑筋似乎比裙子更花时间,这一季更是将花样用到了胯部以及裆部的设计,据说灵感来自于电影里的监狱制服。窄腿裤过后,设计师们越来越喜欢给腿部留出空间,虽然有减少了曲线的嫌疑,但这种富有舒适感的设计却获得了大多数时装编辑以及模特的青睐。

  “无论如何,这在夏季不失为一种让人适宜的穿着,至少我们不用成天汗津津,却还硬套着一条贴紧皮肤的紧身裤子。”《Vogue》的时装编辑这样说。

  时装周示范

  四大时装周上几乎处处有这种松垮Baggy Pants(布袋裤)的身影,先是纽约时装周上的3.1Phillip Lim,08年春夏成衣秀由一条Irina Lazareanu示范的白色松垮低裆中裤开始,搭配同色的透视感上衣以及宽大风衣,整个造型洒脱又自在;伦敦时装周总是比较夸张,Nicole Farhi则出现了同样款式的民族印花连身式中裤,为避免过于松散,设计师用巨大的腰封将模特“一截为二”,形成紧凑上身和宽大腿部这样的对比感;Vivienne Westwood当然也不平常,裤子的腰部在胸线下一丁点,整个胯部的长度几乎相当于整条裤子的一半,当然在西太后的不羁手笔下,浅米色的松垮中裤显露出摇滚气息,与上身复杂错综交缠的“布片”搭配起来,竟也颇有趣味,当然也成为了独立杂志造型师们的热爱拍摄单品。

  巴黎与米兰的设计略微收敛一些,所以更实穿,Yves Saint Laurent的宽腿长裤采用了半高腰设计,这样一来则显得胯部被拉长了不少,“我想用些东西来替代夏天的裙子,但还是一样富有独特的女性感。”YSL的设计师Stefano Pilati解释本季的新裤子,“它们还是有YSL的标识,但是含有新意,比如胯部的设计。”

  Wunderkind则是用了有趣的配色,今年最为热门的海蓝色与格子小西装、浅烟灰色与亮玫红色对比、芥末黄则用上身条纹米色上衣搭配,处处流露出犹如马戏团成员般的诙谐;Gucci则是紧凑型设计,如果你认为Baggy Pants有“邋遢”的嫌疑,这种式样则可以成为有优质剪裁感的更正款。低腰窄身,裤管服帖地裹住腿部,在小腿肚处收紧,除了模特之外,普通人亦可以在日常穿着这样长度的小低裆裤。

上一页 1 2 下一页

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻