跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

观澜湖高尔夫球会:汇聚世界财富精英

http://www.sina.com.cn  2008年09月08日11:12  mangazine.名牌
观澜湖高尔夫球会:汇聚世界财富精英
除了东莞宴会厅,观澜湖在深圳和东莞会所拥有数个多功能会议厅。

观澜湖高尔夫球会:汇聚世界财富精英
观澜湖高尔夫球会东莞会所夜景。

  观澜湖高尔夫球会

  汇聚世界财富精英

  2005年,在国际高尔夫旅游协会主办的全球评选中,观澜湖高尔夫球会与全美排名第一的圆石滩球场、苏格兰排名第一的温斯顿特伯雷球场一起,荣获“全球最佳高尔夫旅游胜地”美誉。

  文|严晓霖

  在高球巨星亲自设计的12个国际级球场挥杆;在以水疗为特色的豪华客房入住;在充满热带气息的乡村俱乐部射箭、打网球、健身、游泳;在泳池畔举行招待酒会、联欢晚会和婚礼观澜湖高尔夫球会具备了高尚生活和商务交际的一切要素。

  从1995年首次代表中国举办高尔夫世界杯,到2007年取得高尔夫世界杯连续十二年的主办权;从2001年邀请泰格·伍兹首次访华到朝王杯、环中国自行车赛成功举办;汇聚五大洲12位世界顶级设计师,成就216洞世界第一的传奇观澜湖高尔夫球会已成为世界最具影响力球会之一,更开启了世界高尔夫的新纪元。

  100亿港元投资打造卓越配套设施,12万平方米四大会所,丰富多彩的会议商务设施和会员沙龙活动,政界名流、皇室成员、高球巨星、华人精英纷至沓来绿意绵延、山水灵动的观澜湖,成为商界名流最青睐的商务社交平台,被称为企业家们的“戴维营”。

  书写高尔夫的新里程碑

  在高尔夫运动历史上,观澜湖注定值得浓墨重彩书写。1995年,第41届高尔夫世界杯决赛在观澜湖由高尔夫传奇天王杰克·尼克劳斯设计的“尼克劳斯球场”举行。这是有“高尔夫奥林匹克”之称的高尔夫世界杯决赛首次在发展中国家举行,使中国成为第二个拥有该项赛事承办资格的亚洲国家。

  十多年过去,如今昔日的荒山野岭改头换面成为世界第一大球场。2007年6月,观澜湖刷新了自己在2004年创造的吉尼斯世界纪录——10个球场、180洞,以12个球场、216洞的规模屹立于全球顶级球会之列。

  世界第一大球会,注定要与世界第一球手、高尔夫世界第一赛事有美妙的相聚。2001年11月,观澜湖邀请泰格 ·伍兹首访中国,举办“泰格·伍兹中国挑战赛”。当年美国“9·11”后,泰格·伍兹几乎取消了所有的海外比赛,但还是如期来到了观澜湖。中国观众在观澜湖首次领略到球王的魅力,引发了整个中国高尔夫运动的发展热潮。

  去年11月,时隔12年之后,高尔夫世界杯再次来到中国,回到观澜湖。此次,观澜湖一举拿下了“高尔夫奥林匹克”连续12年(2007-2018年)的主办权,创造了国际最高水平赛事连续12年移师非欧美地区、在同一个国家举办的新纪元,这在高尔夫550多年以欧美为主流的历史上可谓壮举,也成为中国在全球体育顶级赛事上继北京成功申奥、F 1入驻上海之后的又一标志性事件。从此,“世界杯进入观澜湖时代”。

  为高尔夫生活定新义

  在观澜湖,时时能感觉到对“高尔夫生活”的全新阐释。由12位高球界举足轻重大师设计的12大球场,汇聚了五大洲风格:典型美洲风格的“世界杯球场”,引入宽敞的球道、辽阔的湖泊、大片的长型沙坑障碍等刺激元素的是来自大洋洲 “维杰球场”,细腻雅致的“安妮卡球场”弥漫着浓浓的欧陆风情,“艾斯球场”灵感取自非洲大草原,出自日本设计师之手的“尾崎将司球场”则纵横于山峰与峡谷之间,常使球手在山重水复之时体验到柳暗花明的喜悦。

  不满足于草草一场球便离开,可以在球场里的酒店住下,甚至干脆买下一套大宅或别墅。观澜湖水疗度假酒店(骏豪酒店)是国内唯一坐落在球场中心的五星级商务度假酒店;赛维纳新翼酒店则融合豪华递进式建筑风格和休闲舒适的室内设计两极元素,照顾到住客家居、商务、餐宴、交通、健康护理等所有大小事宜。“中国十大豪宅”之一的观澜湖大宅,就在“世界杯球场”的中央;精致的别墅黄金岭则更强调居家的生活气息,有私家通道直达会员专用的练习场。

  除了高尔夫,还可以有别的选择。位于深圳的乡村俱乐部拥有亚洲最大的网球中心,51片网球场和一个3000座位的中央球场,为国家网球队的冬训基地。逾30000平米的深圳会所,设有亚洲最大的高尔夫专卖店、MissionH illsSpa和中西食肆;东莞会所更达到了63000平米,为全球之首,3000人大型宴会厅、38间多功能会议厅、雪茄酒吧、环球美食、水疗按摩、瑜伽健身一应俱全,综合私人社交和商务洽谈之需。

  在国际顶级私人会所感受会员尊崇

  会所会所,会友之所。顶级私人会所与众不同之处,应该就在于其“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。

  观澜湖是世界最大的高尔夫球会,也是中国商务社交界最响亮的名字,被公认为是企业家们自己的戴维营。可以说,在中国内地打高尔夫的商界人士,没有人不知道观澜湖。观澜湖的会员录,也是一张中国企业家的豪华名单。

  观澜湖的魅力在哪里?这里有最大的球场,这里有最全的设施,这里有最好的服务,然而吸引每个周末3000人来到这块绿色土地上的更重要的,还是顶级会所“会员为尊”的理念和安排。

  如果说十二个球场可以带给会员不同的主场体验,那么多种会籍安排,则可以满足每一个人的不同需求。观澜湖高尔夫球会的会籍分为四等:特许钻石会籍、钻石会籍、金卡会籍和绿宝石会籍,每一等又再细分为个人会籍和公司会籍两种。不同等级在球场和会所设施服务的使用权限上有别,每种会籍均设主卡和附卡,主卡之配偶及12-21岁之未婚子女享有会员待遇。

  秉持国际顶级私人会所运营模式的观澜湖,着力通过各大高尔夫顶级赛事和丰富的互动活动,令会员们与高尔夫运动零距离,并促动背景相似的成功人士、社会名流们相互交流。高尔夫世界杯赛、高尔夫马拉松赛、费度亚洲杯赛、尼克劳斯青少年名人赛、大卫利百特学院高球免费训练班、德国美食节、鸡尾酒会对很多观澜湖的老会员来说,对这些活动的喜爱堪与球场相媲美。在观澜湖,每当国际大赛来临,很多会员都主动报名做活动的“志愿者”,在2007年举办的高尔夫世界杯比赛中,就有一百多名会员报名担当志愿者。

  一百多次国际赛事的举办,海内外名流的频频到访,更让观澜湖积淀了浓郁的国际人文气息。各国总统首相、皇室公主在观澜湖一展风范;世界第一高球手泰格·伍兹、球王杰克·尼克劳斯、女球王安尼卡·索伦斯坦、世界第一高球教练大卫 ·利百特等高球巨星纷至沓来;世界钢琴界领军人物郎朗、飞人刘翔等华人精英都将自己的足迹留在了观澜湖这些高球巨星和政界名流的到访让观澜湖积淀了深厚的人文气息,为观澜湖营造了一个国际化的人文生活社区。在观澜湖享受高尔夫,更是在享受观澜湖的人文精神和气质。

  观澜湖高尔夫球会,已成为一个精英荟萃的领袖高地、成功者的高尚沙龙、社会名流的高尚社交圈。在观澜湖这块绿意盎然的土地,种的不仅是草和树,还种植了根系发达的黄金人脉,绵延成长。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有