新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 禽流感疫情专题 > 正文

七位诺贝尔奖获得者将访华开讲禽流感等课题


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日17:04 中国新闻网

  中新网北京8月24日电 (记者 吴庆才)全世界七位诺贝尔奖获得者九月五日至七日将齐聚京城,就禽流感、新生突发性传染病、人类基因组计划等话题展开“大师级对话”。

  “二○○六诺贝尔奖获得者北京论坛”将围绕“生命科学与人类健康”的年度主题展开研讨,包括创新与科学技术发展战略、生命科学学科发展和生物医药产业等多个层面的内容。

  此次论坛可谓是一场“智慧的盛宴”,七位诺贝尔奖得主整齐亮相——要知道,全世界仍然健在的诺贝尔奖获得者也只有二十余位。

  记者在主办方提供的嘉宾名单上看到,这七位诺奖获得者包括:华人诺奖得主李政道;化学奖得主罗伯特.胡伯尔、哈特穆特.米歇尔;医学奖得主费里德.穆拉德、路易斯.伊格纳罗;经济学奖得主罗伯特.蒙代尔,以及化学奖得主阿龙.西查诺瓦等。

  论坛还将邀请中国生物医学领域知名科学家与诺贝尔奖获得者同台对话。他们将分别就新生突发性传染病、人类基因组计划与人类健康、认知科学与精神健康、生物技术与

转基因技术等专题与诺贝尔奖获得者进行交流。

  本次论坛由北京市政府和中国科学院共同主办。主办方希望将这个论坛办成每年一次的诺贝尔获得者的盛会,使其成为北京的一个重要品牌。

  相关专题:禽流感疫情 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有