新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文

"安全套"情趣店开进大学城 店主是在校学生(图)


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日16:56 中国新闻网

  

安全套

  男生星星和他的安全套情趣店。(羊城晚报/图;陈辉、郑建培/摄)

  中新网10月30日电 据羊城晚报报道,广州大学城的广大商业城里,有间“淘气T”小店,卖的全是以“安全套”为核心的情趣商品,店主就是三名在校大学生。小店很受学生

们的欢迎,开业一个月就有四五千元的营业额,惠顾的80%是女生。

  “安全”中落力搞怪

  “淘气T”仅有几平方米,简单而别致,小店从设计到装修都是三个“股东”一手操持的。小店里摆放的商品更是趣致:写有各种情侣间亲昵爱语的烟盒,画有Q版安全套图案的小锦盒,各类写着爱情协议的搞笑证书奖状——往往在出其不意的位置有安全套塞在里边;五颜六色的玫瑰花内塞着五颜六色的丁字裤;挂在墙边的护身符、手机链,它们的核心也均是表“安全”的安全套……在这里,敏感的性用品被玩转得形形色色,新鲜搞怪。

  小店的股东之一、华南理工大学艺术学院大三男生星星说,他们在大学城里开这个店,也是看重了大学城10万大学生这个巨大的市场空间。“别误会!我要满足的不是他们的生理需求,而是心理需求!新鲜、猎奇、搞怪的心理!”这个满头卷发、着装前卫的男生急忙辩解,安全套这种带点神秘色彩的商品,恰恰可以成为这样的载体。

  顾客八成是女生

  小店本月初开业。许多学生经过还以为是一家精品店,有些女生进来拿起商品一看才知道是安全套,顿时哗然,夺门而去。

  “淘气T”的知名度也因此迅速打开,那藏有安全套做的护身符跟手机链最受学生们欢迎。现在,不少学生、情侣要送礼物时会到“淘气T”选购,而且80%的顾客是女生,星星分析这可能和女生爱送礼、爱逛街有关。小店开业不到一个月就已有四五千元的营业额。

  在“淘气T”遇上朋友或同学会不会尴尬?“怎么会?!大家都觉得这是很好玩的事情。”星星说,他们的顾客群已经从学生发展到老师。正说着话,星星接了个电话。放下电话,他说:“不好意思,刚才广工学生会来电话,说他们的‘女生节’希望我能赞助些小礼品。”那神情很有些成功商人的气度。

  “性话题”已融入大学生活

  在大学城里开这样一家安全套情趣店,是否有鼓励大学生性行为之嫌?星星似乎已经预见到这样的质疑,他回答说:“情侣间的关系达到一定的程度,有些事情要发生是不可避免的,也没人能预知是什么时候,钱包里准备这样一个‘护身符’,至少可以避免可能出现的巨大麻烦。男生该懂得怎样保护女生。”

  安全套棒棒糖摆在女生寝室里,男生钱包里是个安全套护身符……大学生们对性的态度真的很开放吗?

  据了解,现在的大学生基本上是人手一台电脑,绝大多数的大学生生活与网络挂钩。在网络世界里性的信息是海量的,他们从这里获得的性知识、性信息也非前人所能比拟的。西方的大片、情景剧也是许多大学生消遣的精神食粮,比如说《sexandthecity》,这部大胆谈论纽约人们性生活的喜剧就几近风靡整个大学生群。潜移默化中,性话题、性玩笑,就像青菜豆腐一样平常地融入大学生的生活中。 (陈辉、郑建培)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有