浙江将推进城镇教师支教

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日09:13 浙江在线

  昨天,省政府召开全省教育对口支援工作会议,开展第二轮教育对口支援工作。

  据了解,今年5月,浙江省政府就下发了《关于开展第二轮教育对口支援工作的实施意见》,在8个市、34个教育强县与26个欠发达县(市、区)之间,建立二对一或一对一的对口支援关系。采取两种对口支援方式,加强农村教师培训。一是名师结对。支援方每年至少安排15名优秀教师,按1:2比例,对应联系受援方10所学校的30名教师,以师带徒,通过听课、教学设计、制作课件、开展教学课题研究等方式进行结对帮扶培训。

  据悉,为确保支援任务的完成,各项资金筹措工作已经启动。支援地区的杭州等8个市本级、每个县(市)和萧山、余杭、鄞州区4年内筹措财政性支援资金(现金)不少于200万元,其他区负责筹措资金(现金)不少于100万元。

来源: 每日商报 作者: 记者 金萍
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌