跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

I Do儿童基金携手主播赵子琪为天边小学送温暖

http://www.sina.com.cn  2009年12月22日16:29  中国新闻网

  中新网12月22日电(记者王欢)数九寒天开始的冬至这一天,中华慈善总会I Do儿童基金发起了“天边小学温暖行动”,为严寒中的孩子们送去融融暖意。

  影视演员、《娱乐现场》主播赵子琪及其团队积极加入志愿者行列,为四川天边小学的孩子捐款12万元,用于购置过冬衣物,改善他们的生活、学习条件。

  中华慈善总会副秘书长韩京津、筹募部副主任王玲对此次温暖行动以及I Do儿童基金长期关注、改善天边小学孩子们的生活状况予以充分肯定,并向赵子琪颁发了捐款证书。

  四川雅安汉源县的古路村小学,因其位于大渡河峡谷海拔1500米的悬崖绝壁上,又被形象地称为“天边小学”。全村没有通电,交通仅靠一条骡马栈道。但天边小学的孩子有着执着的求知欲——每天上学步行两三个小时,中午无法回家吃饭,甚至在冬季严寒零下14度的低温里赤脚上学,在冷得像冰窖一样的教室围着仅有的一盆炭火读书……I Do儿童基金在了解到孩子们缺衣少鞋的情况后,发起了此次“天边小学温暖行动”。

  赵子琪表示,自己只是做了一点点小事,希望能唤起更多人加入到给贫困地区孩子送温暖的行列中。

  在活动现场,中华慈善总会荣誉副会长、I Do儿童基金创始人李厚霖向对公益事业不遗余力的赵子琪颁发了“爱心天使”证书,并表示:“爱可以抵御寒冷,爱可以改变人生,帮助天边小学的孩子是I Do儿童基金的长期援助计划之一,我们将联合更广泛的力量,不遗余力地帮助他们。”

  2008年至今,I Do儿童基金先后出资让天边小学的学生下山接受正规教育,并多次前往海拔1500米的学校,与孩子们互动交流,给他们带去关怀与鼓励。随着冬至到来,天气虽然进入严寒,但日照时间将会越来越长,对天边小学的孩子们来说,爱心人士予以他们的温暖也必将越来越多,伴随他们迎来春暖花开的季节。(完)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有