跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广西卫生事业驶入发展快车道

http://www.sina.com.cn  2010年01月24日08:08  广西新闻网

  卫生部部长陈竺在我区视察时表示

  广西卫生事业驶入发展快车道

  广西新闻网南宁讯 (记者姚琳 实习生赵鹏)1月22日下午,卫生部部长陈竺冒着绵绵冬雨来到自治区疾病预防控制中心和南宁市艾滋病防治工作点,视察广西艾滋病防治工作,看望医护人员,与志愿者进行交流。在听取广西卫生工作情况汇报后,陈竺对我区近年来疾病预防控制工作取得的成就表示欣慰,对存在困难和问题十分关注,认为近年来广西卫生事业卓有成效,已驶入发展快车道。

  陈竺到自治区疾病预防控制中心艾滋病科实验室,详细了解艾滋病监测检测工作情况,对卓有成效的艾滋病监测检测工作给予充分肯定。他说,广西的艾滋病防控已进入关键时期,要继续加强艾滋病实验室的能力建设,进一步强化监测检测工作,做好防控工作。随后,陈竺还到南宁市艾滋病防治工作点,参观了南宁市绿城彩虹工作室,与同伴教育员亲切交谈,鼓励他们进一步创新思路和方法,把艾滋病预防干预工作做得更好。

  陈竺表示,国务院出台了《关于进一步促进广西经济社会发展若干意见》,支持广西卫生事业的发展,卫生部责无旁贷。卫生部将在广西兴疆固边公共卫生安全工程、艾滋病防治攻坚工程、地中海贫血和血红蛋白病防控、村卫生室建设、振兴中医壮瑶医、广西医科大学建设等方面积极促成省部共建,继续加大对广西的支持力度。

  自治区副主席李康陪同考察。

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有