分享
2017年03月17日07:21 中国搜索网

分享

  原标题:台男子赴日学诈骗 返台专骗大陆民众月入200万

 台警方破窗而入,诈骗集团措手不及。(图片来源:台“联合新闻网”) 台警方破窗而入,诈骗集团措手不及。(图片来源:台“联合新闻网”)

  海外网3月16日电据台“联合新闻网”报道,36岁赵姓男子远赴日本学习诈骗技巧后,竟返台“开班授课”教诈骗,他召集亲朋好友组诈骗集团,2017年2月在台南一处豪宅成立电信机房,专骗大陆地区民众,1个月诈骗上百人,得手约2百万新台币。台警方15日派出起重机搭载特勤中队攀降破窗,逮捕8位20、30岁的电信诈欺分子,全案依法送办。

  15日,台警方见时机成熟,动员60名警力在台南东区裕敬五街一住豪宅攻坚,歹徒狡猾在巷口装有监视器,保大特勤中队搭乘起重机吊笼进入顶楼,攀降破窗逮人,歹徒措手不及,现场查获犯罪工具20部手机、现金、以及用来毁灭证据的盐酸水及碎纸机。

  台“南部打击犯罪中心”侦六队长赖耀宗表示,分析过去从事境外诈欺的案件,锁定赵男,赵为了学诈欺技巧,2015年到日本拜师学艺,2016年回台,竟在南部地区招募亲朋好友学诈欺,组成诈骗集团,宛如“开班授课”。

  台“南部打击犯罪中心”表示,2016年12月,赵在台南租屋,2017年2月入住,1个多月已诈骗上百名大陆地区民众,得手金额约新台币2百万元。15日赵落网时,坦承犯行,辩称“做没多久就被抓,骗不到大笔钱”。

  台警方分析赵等8人诈骗手法,他们以诈骗机房网络平台自动拨话到大陆,称“邮件尚未领取,查询请回拨键”,待大陆民众回拨,再进行诈骗。赵等人分工细腻,首先假冒“邮政局人员”,向大陆民众说个人资料外泄遭办信用卡,再转到二线接听员“天津公安局之公安人员”,制作报案笔录、确认账户余额、有无使用支付宝,最后再转第三线“金融监管局主任”,谎称需要先提交金钱接受调查,引导大陆民众转帐或以支付宝付款。

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 本末倒置!315别把目光放在公关身上
  • 各省的简称都有哪些文化底蕴
  • 73烟纸店:有些女人生活在京沪快线上
  • 谍战剧里的奇葩:满屏都是撩妹大法
  • 怎么区别他是中央空调还是“真暖男”
  • 这个景点男人去了会沉默,女人会脸红
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0