分享
2017年07月17日11:24 新浪综合

分享

  来源:海外网

蔡英文出席活动,会场周边被警力包围。(图片来源:台湾《联合报》)蔡英文出席活动,会场周边被警力包围。(图片来源:台湾《联合报》)

  海外网7月17日电 这两天,岛内可不太平。一边是岛内“立委”为“前瞻计划”大打出手,一边是台湾地区领导人蔡英文忙着全台跑行程,还要再遭“丢鞋党”围攻。

  抗议活动遍地开花,也让乱象丛生。岛内一群退休公教军警人员,因不满年金遭砍,跟着蔡英文全台趴趴走,扬言“蔡英文走到哪,抗议就到哪。”

  更有趣的是,还有人发起分区“体能战技运动会”,项目包括“鞋类掷远掷准”以及“追上车辆合影”,优胜者还将晋级“冠军赛”。

  据台湾《联合报》报道,近日蔡英文到地方视察的行程经常走漏风声,反年改团体透过社交平台不断转发消息,号召众人一起到活动现场抗议。

图为抗议人士(图片来源:东森新闻云)图为抗议人士(图片来源:东森新闻云)

  不仅如此,抗议者还制作出一套标准的作业模式。

  反年改人士掌握蔡英文行程后,会派先遣人员到目的地“场勘”,根据维安部署拟出教战守则,包括车队行进路线、离开路线,以及被封锁的范围或、突破点在哪里等,内容非常详细。

  而为了吸引更多人加入,最近抗议活动的通告还出现了“进阶版”,将抗议变成一场场的全台体能战技巡回赛。

  根据网络转发的贴文内容,比赛项目有两种,第一项是“鞋类掷远掷准”,参赛人员自备鞋子,投掷鞋类数量不限,但是必须有效飞越栅栏和犬类障碍,命中目标区为优胜;第二项虽然是看似普通的“跑步”,但必须“追上车辆者并合影”才能得到优胜,距离则没有限制。

  至于比赛评审是谁?宣传内容特别写道“重金礼聘台湾菜小姐亲自担任评审”,欢迎众人踊跃参加运动会。

  不过,不知道是不是蔡英文听闻害怕打了“退堂鼓”,网络上流传的“桃园青创中心”以及“板桥台艺大”分区运动会,都因为蔡英文行程临时“喊卡”而跟着取消。(综编/海外网 李萌)

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • "结石宝宝"父亲郭利:让我投降不可能
  • 面对地铁性骚扰,女性能做什么?
  • 范增献计项羽:干掉老狐狸刘邦
  • 年轻时候的那些梦想,你还记得吗
  • 爆头腰斩分尸!《大护法》成血腥13禁
  • 没有一份工作是不辛苦的
  • 这里埋了埃及第17到第20王朝64位法老
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0