分享
2017年08月13日07:25 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:要洪秀柱人马离开是清党? 吴敦义回应:依例行事

中国国民的前任主席洪秀柱和候任主席吴敦义(资料图)中国国民的前任主席洪秀柱和候任主席吴敦义(资料图)

  海外网8月13日电 中国国民党候任主席吴敦义12日到台湾新竹、苗栗出席活动被问到,国民党中央无预警发出人事令,要洪秀柱的十多名人马,在这个月19日通通卷铺盖走人,是否在“清党”?吴敦义回应称,凡是政务官性质,是有签署合同,随前主席同进退也很正常,这都是依惯例,非常公道。

  据香港中评社报道,吴敦义12日上午先参加在苗栗县立体育场举办的后宪慢速垒球赛,回应媒体有关党工薪水能否准时发放、国民党籍“立委”蒋万安选台北市长、2018县市长提名等问题。他表示这些都会多征询、多请教。但一定会经过公正客观的民调,完成以后,才会进行提名作业。

  对于外界关注的国民党中央要洪秀柱的十多名人马通通卷铺盖走人,被质疑是在“清党”,吴敦义也作了回应。

  吴敦义表示,任何机关、企业、政党,都是一样,洪秀柱上任后,引进一些人到党里面,凡是政务官性质者,就是有签契约,离开也是很正常的,否则国民党现在这么穷的情况,迄今不知累积有多少历任主席用政务官性质引进的人,如果全都留在党里面,那党怎么受得了?

  吴敦义强调那都是依照惯例办理,他也强调现在还没有就任主席,党内本来就有一些类似政务任用的,预定19日离开党,这是正常合理的。

  据海外网早前报道,国民党前主席洪秀柱任内聘用的国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、国民党新媒体部主任周柏吟等10余人,于本月11日上午进办公室均收到人事令,聘期只到19日。

  据了解,人事令是在10日下班后才放在桌上,被解职的人员11日上班才看到。其中一名人员尴尬表示,“虽然不意外但难免不舒服。”

  国民党发言人李明贤表示,相关人事作业依惯例办理,前主席任命的机要人员,随前主席同进退,他们20日之后是否留任,要由新主管决定,“并非清理前党主席洪秀柱人马”。

  本月9日,国民党中常会通过“新政纲”草案,重回台湾地区前领导人马英九的“不统、不独、不武”,让吴敦义再遭“独台”质疑,吴敦义10日表示,选举时就说过“中国国民党”绝不改名,坚决反对“台独”,坚持“九二共识”,没有纷争。

  对于新政纲删除“和平协议”四字,吴敦义则称,国民党现在在野,原本就不能签定“和平协议”。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0