分享
2017年11月08日12:49 中国台湾网

分享

  原标题:台媒:不承认“一中” 台湾的前途会更艰难

  台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,台湾方面陆委会主委张小月在纪念两岸交流三十周年时,说过一句极其错误的话,她说:“大陆不能以一中原则为前提来要求台湾。”如果两岸关系不是建立在“一中”的前提下,那么,两岸是什么关系?

  评论指出,蔡英文所谓“九二历史事实”,这“事实”就是“一中原则”,在此原则下两岸展开各种交往,也订定了“备忘录”等规则。张小月的说法,就是为了替“台独”铺路,民进党的“反中”、“去中”行为,都是为了推翻“一中原则”。

  评论认为,民进党执政后,两岸关系恶化,其祸源即是不接受两岸关系的前提是“一中原则”,马英九执政时所创造的两岸和平稳定现状,被蔡英文破坏殆尽。

  评论强调,大陆绝不可能在“一中原则”上弃守。蔡英文的“新南向政策”,事实上是妄图远离大陆。她到处撒钱,却看不到丝毫实质收益,她“台独”之念不消除,两岸关系必然会更恶化,台湾的前途也会更艰难。

责任编辑:霍宇昂

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中国功夫到底能不能真打?
  • 我是特朗普,我来了!请给我点个赞!
  • 宋朝一起利用私生子诈骗的案件
  • 书评:东野圭吾用6本书诉说什么是爱
  • 《天生不对》专治你五行缺笑命里缺爱
  • “爱最大的克星,我想应该是距离”
  • 日本松江:只有拼人品才能看到的美景
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0