分享
2017年11月09日18:07 中国台湾网

分享

  原标题:台湾学生奖学金名额涨幅45% 奖金最高3万元

  中国台湾网11月9日讯 为鼓励和支持更多的台湾地区学生来大陆普通高校和科研院所学习,激励他们勤奋学习、努力进取,财政部、教育部于10月中旬印发了《台湾学生奖学金管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》明确了台湾学生奖学金的类别、等级、名额及奖励标准,从公布之日起生效实施。原《台湾学生奖学金管理暂行办法》(财教〔2005〕325号)同时废止。

  根据《办法》规定,台湾学生奖学金主要面向在大陆普通高等学院和科研院所就读的台湾地区全日制本专科学生、硕士研究生和博士研究生。奖项等级在原有基础上增设特等奖,分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4个级别。同时,总名额增加900名,达到2900名,涨幅45%。

  同时,奖学金额度也有不同程度提升,从4000元至30000元人民币不等。其中博士生特等奖金最高,为3万人民币(约13.6万新台币),比原《台湾学生奖学金管理暂行办法》中的最高奖金(博士研究生一等奖奖金)8000元人民币,增加两倍多。

  《办法》明确,台湾学生奖学金按学年申请和评审,每年10月开始受理申请,于每年12月31日前将奖学金一次性发放给获奖学生。台湾学生可根据申请条件,按学年向所在学校或科研院所提出申请。

  《办法》规定,台湾学生奖学金按学年申请和评审,每年10月开始受理申请,当年12月10日前评审完毕。台湾学生根据上述奖学金申请条件,按学年向所在学校或科研院所提出申请,提交《台湾学生奖学金申请表》。奖学金每学年评选一次,符合条件的学生可连续申请。

  台湾学生奖学金评审程序为每年9月开学后,各招生单位根据上级主管部门下达的奖学金名额,受理台湾学生的申请材料,组织等额评审,按照公开、公平、公正的原则,确定初审合格学生名单并公示。各有关招生单位应当按照审批通过的获奖学生名单,于每年12月31日前将奖学金一次性发放给获奖学生。

  据统计数据显示,每年逾万名台湾学生在大陆就读。

  附件:《台湾学生奖学金管理办法》

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 怎么避免孩子遇到渣老师坏保姆?
  • 为健康和安全,请与宠物保持安全距离
  • 不是武则天,中国第一位女皇帝是谁?
  • 每日书荐:这8本书,让你读懂8种孤独
  • 情满四合院:郝蕾演绎别样的苦命女人
  • “爱最大的克星,我想应该是距离”
  • 它与五台山齐名,曾被清顺治帝赐名
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0