分享
2017年12月04日12:06 中国网

分享

  原标题:阿里山森林铁路沦为晒衣风景 被讽“台湾难波万”

阿里山森林铁路北门-竹崎路段沿线晒衣风景。(图片来源:台湾“中时电子报”)阿里山森林铁路北门-竹崎路段沿线晒衣风景。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾媒体报道,已逾百年历史的阿里山森林铁路是台湾重要的观光资产,但沿线民众却不当回事,将沿线栅栏当作是自家晒衣场,甚至连贴身内、衣裤都晾出来,严重伤害了观光形象。

  台媒在阿里山森林铁路竹崎路段中山路目击到有民众将自家衣物、棉被、布鞋等晾晒在住家前的铁道围栏上,其中不乏贴身内衣、裤,不禁惊呼“此种让阿里山森林铁路沦为晒衣场的行为,游客也会看傻眼吧!”

  在网络上搜寻“阿里山森林铁路”时也发现,铁道围栏变成晒衣场并非偶发事件,北门-竹崎沿线多处路段近贴民众住家,将衣物挂在围栏上已是当地日常风景。

  阿里山森林铁路相关负责人表示,铁道巡视人员会对有此行为的住户进行规劝,若影响行车安全且屡劝不听者,会依据相关规定处以1万元(新台币,下同)以上、5万元以下罚款。

  对于已逾百年历史的阿里山森林铁路沦为晒衣风景,台湾网友讽刺说这是“台湾最美丽的风景”“台湾难波万”。阿里山森林铁路平时、假日分别行驶往返两、三个班次,竹崎乡代理乡长表示,这种行为实在有碍观瞻,将向居民倡导改善。(中国台湾网 杨永青)

  来源:中国台湾网

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 神秘“女德班”红火的背后(图)
  • 鼓励94岁卖菜老人捐钱修路,不厚道
  • 清代帝王后妃陵:笔记中的皇陵知识
  • 青春故事:游走在梦想边缘的人
  • 《这就是命》综艺咖也能演好喜剧电影
  • 婚后撩汉的女人,都是啥想法
  • 在日本如何花小钱吃美食?最全攻略!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0