分享
2017年12月05日06:55 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:查封国民党智库大楼 台当局撂狠话:赶紧打包走人

图为国民党智库“国政基金会”大楼。(图片来源:台媒资料图)图为国民党智库“国政基金会”大楼。(图片来源:台媒资料图)

  海外网12月5日电 近日,民进党当局以“转账拨用无偿取得公有房产”为由,向国民党追缴8.6亿余元(新台币,下同)。绿媒4日称,台“行政执行署”已在11月查封国民党智库“国政基金会”所在地的建筑物,未来资产收归公有后,国民党智库必须打包走人。

  台湾亲绿媒体报道称,国民党曾以“转账拨用”方式无偿取得“特种房屋基地”,台“党产会”在今年6月认定此为不当党产,并对国民党追征8.6亿余元。因国民党拒绝缴纳8.6亿元,“党产会”已移送“执行署”强制执行,并于今年9月展开第一波行动,查封了台北市三处由国民党实际管理使用的房产。

  据报道,台“行政执行署”清查国民党名下财产时发现,“国政基金会”建筑物大楼为国民党所有,但判定其土地为公有,遂在11月完成查封,下一阶段可能还要将其收归公有。

  对此,民进党“立委”赖瑞隆还撂下狠话称:“既然‘国政基金会’大楼已被‘执行署’查封,应立即搬走留下美好身影,不然到时扫地出门,只会更难看而已。”

国民党4日召开记者会,痛批“促转条例”。(图片来源:中评社)国民党4日召开记者会,痛批“促转条例”。(图片来源:中评社)

  民进党当局执政后,不断以“转型正义”为幌子,对国民党党产痛下杀手。据了解,台当局近日又在力推“促进转型正义条例草案”早日通过,而“促转条例”的内容,正包含“处理不当党产”,其背后充满绿营的政治算计。

  据台湾《今日新闻》消息,国民党团副书记长吴志扬在4日召开的国民党记者会上表示,民进党“转型正义”的名义推动“不当党产条例”,目的是清算国民党,原本在“党产条例”通过后,“促转条例”已经没有急迫性,现在又想强推,只是为了转移执政不力的焦点,用对抗的方式凝聚绿营支持者的向心力,若法案闯关通过,等同于是绿色恐怖的开始。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 神秘“女德班”红火的背后(图)
  • 鼓励94岁卖菜老人捐钱修路,不厚道
  • 清代帝王后妃陵:笔记中的皇陵知识
  • 青春故事:游走在梦想边缘的人
  • 《这就是命》综艺咖也能演好喜剧电影
  • 婚后撩汉的女人,都是啥想法
  • 在日本如何花小钱吃美食?最全攻略!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0