分享
2017年12月07日16:39 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:律师为黄之锋求情“他才18岁” 法官宣布延后判刑

黄之锋(左)、岑敖晖(中)及黄浩铭(右)等人被控刑事藐视法庭罪。(图片来源:香港东网)黄之锋(左)、岑敖晖(中)及黄浩铭(右)等人被控刑事藐视法庭罪。(图片来源:香港东网)

  海外网12月7日电 香港高等法院原定今日(7日)下午对非法“占旺”期间涉“刑事藐视法庭罪”的黄之锋等16人判刑。不过,据香港头条日报消息,黄之锋的律师骆应淦7日出庭时坚称,黄之锋于案发时只有18岁,且已获刑6个月,希望法庭考虑情况判其“感化令”。因此,法庭决定另择他日判刑。

  2014年非法“占中”期间,香港特区警方在清理旺角弥敦道“占领区”时曾遭遇“占中”分子阻挠,20人涉嫌违反法庭禁制令,被控“刑事藐视法庭”罪。其中4名被告早前各被判刑1个月,缓刑1年,并须罚款1万港元。

  另外16人原定将于今日判刑。据了解,这16名被告人包括已认罪的黄之锋、岑敖晖、张启康、蔡达诚、司徒子朗、周蕴莹和朱纬囵,以及否认控罪的熊卓伦、关兆宏、陈宝莹、冯启禧、赵志深、黄浩铭、郭阳煜、朱佩欣和麦盈湘。

  据报道,律师骆应淦出庭时,也为另外两名不认罪的答辩人郭阳煜和朱佩欣求情,称二人犯案期间并没有使用暴力,也没有定罪纪录。  

  另一名律师潘熙则替关兆宏和冯启禧等人辩护,辩称其当年行动中并无使用暴力致他人受伤,且被捕期间呈现与警方合作的态度,希望法庭判其缓刑。在众律师“求情”下,法庭决定将另择他日判刑。

  不过,据香港01网站早前消息,黄之锋、黄浩铭都曾不约而同向外界宣称,预计此次判刑极有可能会再入狱,黄之锋还在脸书平台上撰文称,因“重夺公民广场”案遭判入狱服刑,2个月后获保释等候下月上诉,“怎料离开监狱6个星期,再度面对判决,此刻心情有点复杂。”至于未曾入狱的岑敖晖则声称“已有足够准备”。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 公布“性侵犯罪人”信息是否妥当?
  • 侦察机侵入中国,印度必须公开道歉
  • 1812年图册:俄罗斯人的休闲和风俗
  • 随笔:青春就是一塞满了行李的车站
  • 《海上牧云记》这还是我认识的窦骁吗
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 在缅甸做一个穆斯林时尚网红是啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0