新浪新闻客户端

台给尼加拉瓜1亿美元搞“金元外交”?外交部回应

台给尼加拉瓜1亿美元搞“金元外交”?外交部回应
2019年02月20日 18:14 环球网

  原标题:台湾向尼加拉瓜提供的1亿美元贷款是在搞“金元外交”吗? 外交部回应

  [环球时报-环球网报道]2019年02月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

  问:尼加拉瓜政府说已经接受了台湾提供的1亿美元贷款。北京和台北经常互相指责对方搞“金元外交”。中方是否认为台此举是一种旨在维护尼台“邦交”的“金元外交”行为?

  答:中方一贯在坚持一个中国原则和和平共处五项原则基础上发展同世界各国的关系。一个中国原则是国际社会的普遍共识。我们希望所有国家都能接受这一共识。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有